08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИНО ДЛЯ ТУЗИКА

Божок Галина
Опубликовано 01:01 18 Июля 2008г.

Казалось бы, что может быть проще работы контролера в кинотеатре? Отрывай себе корешки билетов,

Казалось бы, что может быть проще работы контролера в кинотеатре? Отрывай себе корешки билетов, желай приятного просмотра, тренируй мышцы лица, беспрестанно улыбаясь, будь вежлив. Да еще кино всегда под боком показывают - хоть обсмотрись.
Но это лишь на первый взгляд. Оказывается, пока мы, растянувшись в кресле, увлеченно жуем попкорн и следим за перипетиями сюжета, кон-тролеры работ ают. Во-первых, полчаса после начала фильма они обязаны встречать опаздывающих у входа в зал. Но и по прошествии получаса эти молодые ребята не могут присесть куда вздумается - только на специально отведенный стул возле двери зала. Читать, слушать музыку, разгадывать кроссворды, смотреть кино запрещено. Каждые 20 минут контролер обязан проверять обстановку в зале, температуру воздуха и следить за тем, не удумал ли очередной "пират" производить запрещенную видеосъемку. Красочные картонные стенды - это тоже дело рук контролеров. Когда стенд попадает в кинотеатр, контролер перевоплощается в конструктора и собирает картонных супергероев нам на радость. Но больше других дел контролеров развлекает общение со зрителями, которые, оказывается, иной раз приходят в кинотеатр не только посмотреть фильм, но и пообщаться. Кто-то - поругаться, кто-то - познакомиться, кто-то - похвастаться своей собакой. Любимый киножанр большинства контролеров - комедия, так что на все ситуации они смотрят с юмором, о чем и рассказали "Труду".
ЕКАТЕРИНА СОКОЛОВА, "ЕВРОПА"
17 лет. Родилась в Подольске, учится на страхового агента. Работает контролером 3 месяца. Любит комедии.
"Выходя из зала, люди любят делиться своими впечатлениями с контролером. Как-то по окончании фильма зритель заявил мне: "Какое вы имеете право желать людям приятного просмотра перед таким дурацким фильмом?!" Многие просятся в зал с безбилетными детьми. Мол, малыш посидит на коленях. Но это к администратору".
САИД ДЖАКУБОВ, "СТРЕЛА"
20 лет. Родился в Саратове, учится на инженера. Работает контролером 2 года. Равнодушен к кино.
"В нашем кинотеатре все обязанности контролеров исполняют бармены. Так и называюсь: контролер-бармен. Сюда часто захаживают знаменитости. Как-то приезжала Ксения Собчак, была недовольна билетами. Батурин облил тут бедную девушку пивом. Часто заезжает Анна Семенович. Я знаю, что она будет заказывать, и ей это приятно".
ОЛЬГА ГОЛОВИНА, "ПРАГА"
17 лет. Выпускница, родилась в Москве. Работает кон-тролером 1 месяц. Любит комедии.
"У многих зрителей есть забавная черта: протягивая мне уже купленный билет, они частенько интересуются, хороший ли фильм, понравится ли им, какого он жанра и чем закончится. Молодые люди не раз пытались познакомиться, звали с собой в зал, спрашивали номер телефона. На это у меня один ответ: "Как-нибудь в другой раз!"
НАТАЛЬЯ СТАРОДУБЦЕВА, "СОФИЯ"
19 лет. Родилась в городе Видное, учится на юриста. Работает контролером 2 года. Любит комедии.
"Лучше всех в кино себя ведут знаменитости. С ними никаких проблем. Сюда часто заходят Алекса, "Иванушки". Хуже всего себя ведут дети: ходят по залу во время сеанса, шумят, но зато с ними весело. Но звезды и дети - это еще что! К нам приходят даже животные. Не раз заходили дамы с ручными песиками. Мы их пускаем".
ЕВГЕНИЙ СТЕПИН, "ГОРИЗОНТ"
17 лет. Родился в Москве, учится на автомеханика. Работает контролером 1 месяц. Любит фантастику.
"За месяц я успел удивиться двум моментам. Первое: зрители так любезны, что желают приятного просмотра контролерам. Второе: они так щедры, что угощают контролеров попкорном. Но приходится отказываться. А еще как-то в кинотеатр зашел нетрезвый мужчина и долго пытался прочесть мое имя ради того, чтобы ко мне обратиться".
ЕЛЕНА БЕЗЛЕПКИНА, "ЛАДОГА"
17 лет. Родилась в Москве, училась на историка. Работает контролером 1,5 месяца. Любит разное кино.
"Обычно зрители столько всего набирают в кинозал - попкорн, чипсы, кола, сумки, - что у них совсем не остается свободных рук, и билеты они протягивают мне не руками, а зубами. Что ж, контролер не знает сложностей! Я спокойно принимаю билетик и кладу его туда, где он был, при этом желая зрителю приятного просмотра и аппетита".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников