10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО РУЛИТ ФУТБОЛОМ

"Динамо", МоскваДмитрий Иванов, 37 лет
Генеральный директор "Динамо" Дмитрий

"Динамо", МоскваДмитрий Иванов, 37 лет
Генеральный директор "Динамо" Дмитрий Александрович окончил... факультет журналистики МГУ. Сразу после его окончания попал в Государственную думу, но не в качестве депутата, а в качестве сотрудника дипломатического управления. После этого был вице-президентом ТНК, заместителем генерального директора "Русского алюминия". Лишь затем стал спортивным менеджером. Правда, сначала не в футбольном, а в хоккейном "Динамо".
"Зенит", Санкт-ПетербургАлександр Дюков, 40 лет
Александр Валерьевич, президент "Зенита", по образованию инженер. Учился в Ленинградском кораблестроительном, причем некоторые источники говорят, что он его окончил, другие косвенным образом указывают на обратное. Так или иначе, Александр Валерьевич точно получил образование менеджера. Что любопытно, будучи исполняющим обязанности генерального директора питерского морского порта, Дюков имел в подчинении... Алексея Миллера!
Максим Митрофанов,25 лет
Молодой генеральный директор "Зенита" совсем недавно окончил (с отличием!) юридический факультет Санкт-Петербургского университета. Успел поработать в питерском Уставном суде, затем недолго послужил юристом на благо питерских энергетиков, а в начале 2006 года пошел в спорт, став на первых порах коммерческим директором "Зенита".
ЦСКА, Евгений Гинер, 48 лет
Один из самых пожилых президентов клубов премьер-лиги. Учился Евгений Леннорович в Харьковском институте коммунального хозяйства, но не окончил его. Поэтому определять его профессию каждый волен сам. Допустим, инженер-сантехник. В футболе Гинер засветился впервые в 1992 году. Тогда уже московский бизнесмен оказал финансовую поддержку сборной ветеранов, а заодно и сам за нее сыграл. Ветеранам это ничего не стоило, а Гинеру было приятно.
Роман Бабаев, 30 лет
Генеральный директор ПФК ЦСКА начал работать в клубе, будучи еще студентом, то есть в 1999 году. А учился он в то время в МГУ, на юридическом факультете, который год спустя, в 2000-м, с отличием и окончил. А генеральным директором стал в 29 лет. Не рекорд, в Питере генеральный в этом смысле покруче будет.
"Локомотив", Николай Наумов, 55 лет
Президент "Локомотива" - старейший среди клубных футбольных боссов. Когда-то он окончил Фрунзенский политехнический институт, получив профессию инженера-механика. О Николае Алексеевиче мало пишут, видимо, потому, что мало знают. Или наоборот. Известно только, что до этого он занимался строительным бизнесом в Питере. Говорят, что его кандидатуру среди прочих выделил сам Якунин. И все.
Дмитрий Баранник, 44 года, Сергей Шавло, 51 год
Со спортивным директором "Локо" все значительно проще. Физкультурный институт, вся футбольная карьера в ленинградском еще "Зените" на наших глазах, затем высшая школа тренеров и многие годы, проведенные именно в качестве тренера в различных клубах Норвегии. В 2007-м попал в "Локомотив" в роли тренера-селекционера. И вот теперь - спортивный директор. То же самое с генеральным "Спартака" Сергеем Шавло, с той лишь разницей, что у Шавло была не Норвегия, а Австрия. Поэтому мы их и объединили.
"Химки", Михаил Щеглов, 48 лет
Михал Михалыч, генеральный директор ФК "Химки", имеет сразу два высших образования, и оба, что называется, "в кассу". Сначала он окончил физкультурный институт и получил диплом тренера, а затем заочно выучился на экономиста в Институте торговли. То есть разбирается и в спорте, и в деньгах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников