10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУППА А`STUDIO

Байгали Серкебаев, бывший книготорговец
Помню, мы еще учились в школе, классе в 4-5-м.

Байгали Серкебаев, бывший книготорговец
Помню, мы еще учились в школе, классе в 4-5-м. Были летние каникулы, и мы ходили по двору и собирали у всех соседей ненужные старые учебники, по которым дети уже отучились. Складывали их в большие пакеты и ехали к Зеленому базару - это было в Алма-Ате, - и там, около музыкального магазина, были какие-то лоточки, какие-то арычки. Летом арыки были пустыми, мы там раскладывали эти учебники и продавали их. И довольно-таки приличный у нас был заработок по тем временам - за две недели мы заработали 130-140 рублей, а это была, кстати, месячная зарплата инженера. На эти деньги мы купили свой первый в жизни усилитель для бас-гитары и были страшно счастливы.
В 7-м классе я уже работал на танцах - в клубе вечером выступал - и получал реальную зарплату.
Владимир Миклошич, бывший киномеханик
Моей первой работой была, как ни странно, работа киномеханика. После школы с первой попытки я не поступил в вуз и год проходил свободной птицей. Я устроился киномехаником в одну школу и там крутил детям кино, а заодно музыкой занимался. Времени свободного было много, не хотелось просто так сидеть и ничего не делать. У меня были друзья в этой школе, которые и по-способствовали. Кстати, чтобы попасть на эту работу, я окончил месячные курсы киномехаников. И с этим удостоверением мог показывать кино в больших по тому времени кинотеатрах. Потом эти знания больше применить не удалось: вся техника перешла в область видео, и они практически оказались ненужными. Сейчас трудно сказать, сколько я тогда заработал, но деньги были смешные - наверное, ползарплаты начинающего инженера, что по тем временам составляло рублей 50-60. Кажется, именно на них я купил акустическую гитару.
Если есть потребность что-то делать, начинать работать можно еще в школе. Как многие, кстати, и делают. А некоторые вообще живут, как хиппи, всю сознательную жизнь. Кому-то это подходит. Вот некоторые ездят на Гоа, за пять долларов в месяц на бананах сидят и на солнышке греются. И прекрасно себя чувствуют. Я бы так не смог.
Кети Топурия, бывшая сборщица бутылок
Мне было где-то 13 лет, был старый Новый год, и меня друзья пригласили на вечеринку. Помню, я спела две песни, и мне дали 200 долларов. Это был мой первый гонорар. А еще раньше, когда мне было лет шесть, я собирала бутылки и сдавала их в гастроном рядом. Я втихаря это все делала, потому что хотела иметь свои деньги. Когда мои родители узнали, они ходили по соседям и извинялись: "У нас девочка чуть-чуть тут с ума сошла".
Федор Досумов, бывшая машинистка
Я с детства работал. У меня отец писал книги от руки, и текст этот надо было набивать на компьютере. И я набивал этот текст - за какие-то 5 или 10 рублей за страницу. Мы сидели часами. Отец нам платил за эти страницы - на жвачки, еще на что-то.
Помню, что, когда уже серьезно стал заниматься музыкой, классе в 11-м, однажды мы с друзьями ехали с репетиции и встретили одного клавишника. И он говорит: "Ребята, у меня сейчас работа, поехали, заедем ко мне в ресторан, послушаете, как мы работаем". А он был уже такой матерый музыкант. Мы заехали к нему, и вдруг он говорит: "Слушай, у нас гитариста нет, давай быстро отыграем - ну что-нибудь поиграем чуть-чуть. Сможешь?" Я говорю: "Ну давай". Постоял там минут 20, поиграл, и мне вдруг дали за это просто нереальные деньги - долларов 150, что ли, или 200.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников