10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВПЕЧАТАТЬСЯ В МОСКВУ

Гарбузняк Алина
Опубликовано 01:01 18 Июля 2008г.
Полиграфическое производство - одна из отраслей, где можно получить высокую стартовую зарплату. Из шести российских колледжей, где готовят рабочих для типографий, ведущим считается московский.

Почти 45% студентов Издательско-полиграфического колледжа имени Федорова приезжают учиться из других городов. "Одна из основных наших задач - подготовить кадры для регионов, где учебных заведений такого уровня нет и типографии испытывают дефицит кадров", - говорит директор колледжа Ирина Степанян.
Кадров, впрочем, не хватает и столичным типографиям, а зарплаты в них выше. Выпуск-ники колледжа идут нарасхват. Многим из них предлагают постоянную работу те компании, в которых они проходят производственную практику. "В принципе все выпускники могут найти работу и в Москве - предложений масса, - говорит Ирина Степанян. - Не все выпускники, правда, способны решить проблему с жильем в Москве".
"Мы с удовольствием рассматриваем кандидатуры всех студентов и предоставляем им возможность работать в нашей компании", - говорит генеральный директор издательского дома "Медиа-Пресса" и полиграфического комплекса "Экстра М" Вадим Мешков.
В колледже ведут подготовку по специальностям "переплетчик", "формовщик", "печатник", "корректор", "технический редактор", "механик по установке и ремонту типо-графского оборудования". Готовят здесь и менеджеров по работе с клиентами.
Как отмечают в типографии "Моспринт", для человека, занимающегося поиском заказчиков, очень важно знать весь технологический процесс. Именно поэтому при приеме на работу на должность менеджера выпускникам издательско-полиграфического колледжа отдают предпочтение.
Более полусотни выпускников колледжа работают в Московской типографии Гознака. Среди них наряду с обычными работниками - контролерами, инженерами-технологами - есть также мастера и начальники цехов.
РАБОЧЕМУ - 60 000 В МЕСЯЦ
Хорошо зарекомендовавший себя работник может получить повышение довольно быстро.
- Бывали случаи, когда выпускник приходил в типографию на должность рядового сотрудника, а через год становился начальником цеха, - рассказывают в колледже. Опытный квалифицированный рабочий может получать в московской типографии до 60 000 рублей.
- Среди рабочих в типо-графии наиболее высокооплачиваемыми являются печатники, - говорит выпускник колледжа Василий. - Когда я пришел работать на эту должность в московскую типографию, то сразу начал получать 20 000 рублей.
Примерно каждый третий выпускник колледжа продолжает учебу в вузе - как правило, на вечернем или заочном отделении. Высшее образование по типографским специальностям в Москве можно получить в Государственном университете печати, Государственном открытом университете, Московской финансово-промышленной академии.
В колледже 300 бюджетных мест. С 1 августа начинается вторая волна вступительных экзаменов (первая прошла в июле). Абитуриенты сдают тесты по русскому языку и математике, а также дополнительные экзамены по живописи и литературе для поступающих на специальности "дизайн", "реклама" и "издательское дело".
цифры
СТАРТОВАЯ ЗАРПЛАТА СОТРУДНИКОВ ТИПОГРАФИЙ*
30 000 рублей
начальник цеха
25 000 рублей
технолог
20 000 рублей
печатник
20 000 рублей
переплетчик
15 000 рублей
наладчик машин
*После уплаты налогов
Источник: агентство "Империя кадров"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников