10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


"БАЗАР" ЗАСУШИЛИ

Стародубец Анатолий
Статья «"БАЗАР" ЗАСУШИЛИ»
из номера 131 за 18 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 18 Июля 2008г.
Сегодня вечером закрывается XVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске", 10 суток шумевший в старинном городе на Западной Двине. На этот раз гости пели гораздо больше, чем пили.

Позади аншлаговые гала-концерты с участием Максима Галкина, Лаймы Вайкуле, Олега Газманова, Николая Баскова, Иосифа Кобзона, ансамблей "Песняры", "Золотое кольцо". Все приглашенные артисты остались довольны - как приемом зрителей, так и своими гонорарами. Правда, награжденная спецпризом президента Белоруссии "Через искусство - к миру и взаимопониманию" композитор Александра Пахмутова очень удивилась, когда в СМИ прош-ла информация о денежном призе. Как рассказала "Труду" народная артистка СССР, эта награда не имеет материальной составляющей: приз представляет собой полуметровую статуэтку музы.
Главное фестивальное событие - Международный конкурс молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2008" - против обыкновения не вызвал горячих споров и обвинений жюри в предвзятости. Конкурсанты из 24 стран были подготовленные, но ничего феерического не показали. Первую премию (6 тысяч долларов на двоих) разделили россиянка Лена Валевская (воспитанница Льва Лещенко) и белорус Виталий Гордей. А Гран-при (10 тысяч долларов) уехал в Литву к юному и, увы, почти не говорящему по-русски Донатасу Монтвидасу.
Белорусские власти предприняли повышенные меры безопасности. А спиртное после 16.00 в магазинах Витебска не продавалось.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников