11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


АНДРЕЙ СОКОЛОВ: "ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫХ Я ЗАНЕС В ЧЕРНЫЙ СПИСОК"

Денисов Андрей
Статья «АНДРЕЙ СОКОЛОВ: "ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫХ Я ЗАНЕС В ЧЕРНЫЙ СПИСОК"»
из номера 131 за 18 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 18 Июля 2008г.
Андрей Соколов 20 лет назад проснулся знаменитым после выхода фильма "Маленькая Вера". Ныне его больше знают и любят по главным ролям в многочисленных сериалах - от "Красной площади" до "Адвоката", который идет на канале НТВ. Андрей и сейчас занят сразу в нескольких многосерийных картинах. Интересно, что сам актер сериалы не любит и просто-напросто их не смотрит.

- Вы на экране почти каждый день уже лет пять, наверное. Это достойно книги рекордов Гиннесса...
- Ну а что делать? Это ведь часть профессии, поэтому все зависит от того, как к этому относиться. Я отношусь с пониманием.
- "Адвокат" и дальше будет продолжаться?
- Пока все в процессе обдумывания. Конечно, уже и надоело, и хочется чего-то новенького. Но а мы еще не решили, будет ли продолжение сериала. Качество-то неплохое - не стыдно за работу. Хотя если говорить про творчество, то это, разумеется, ближе к ремеслу. Так что мой самый любимый момент в любом сериале - команда "Стоп!".
- А в жизни бывают такие адвокаты, как ваш Зимин?
- Мой персонаж очень идеализированный. Хотелось бы, конечно, чтобы такой человек существовал в реальности, чтобы было такое светлое место, глоток свежего воздуха.
- Вы под влиянием "Адвоката", кажется, свою юридическую фирму открыли?
- Нет, это связано с другой картиной, с многосерийным фильмом "Линия защиты". Мои друзья-юристы посмотрели его и предложили открыть одноименную правовую контору. Понятно, что я там просто лицо и юридическими вопросами не занимаюсь. Но все же это возможность помочь друзьям.
- А вообще вы к бизнесу расположены, получается?
- Знаете, ведь рано или поздно всегда встает выбор между бизнесом и творчеством. И у меня это было. Да, я в генеральном плане выбрал то, чем сейчас занимаюсь, но есть и другие вещи, например туристическое бюро. Правда, я не работаю там как клерк, я скорее лицо фирмы.
- На телевидении снимаетесь сейчас в других сериалах?
- Скоро буду - в сериале Юрия Кузьменко "Андалинский проект". А сейчас снимаюсь для канала "Россия" в фильме "Эффект домино" у Сергея Артимовича. Это будет полнометражный фильм. Такой своеобразный любовный треугольник, классический. Мелодрама в городе.
- А сами телевизор часто смотрите?
- Очень редко. А если уж и смотрю, то только новости и спорт. Просто не хочется портить глаз теми сериалами, которые сейчас показывают.
- Не любите, стало быть, сериалы?
- Я воспринимаю их как актер, которого это дело кормит, отношусь к ним как к работе. Это просто бизнес. Ну подумайте, разве можно прожить на те деньги, которые получаешь в театре? А ведь у людей еще и семьи, дети.
- После фильма Василия Пичула вы действительно прославились в одночасье на всю страну. Была звездная болезнь?
- Наверное, была. Сейчас я уже и не помню толком. Артисту вообще очень трудно не заболеть звездной болезнью, хочется верить, что у меня хватило мозгов свести это к минимуму.
- Вас назвали тогда и первым секс-символом...
- Я считаю, что в этом нет ничего особенного. Ну назвали секс-символом. И сейчас еще называют.
- А в жизни часто влюбляетесь?
- По обстоятельствам.
- Есть идеал женщины?
- Идеала нет. Да и как это может быть? Это же не магазин, куда приходишь и говоришь: дайте мне 90-60-90, блондинку. Это химия. Когда существует нечто большее, чем можешь объяснить, тогда это заслуживает внимания. На экране, например, мне нравятся все героини. Каждую что-то отличает, у каждой своя изюминка. Одна и та же женщина для разных мужчин разная. Для кого-то богиня, для кого-то страшна как черт.
- У вас сейчас есть своя богиня?
- А вот это секрет.
- Вы кажетесь человеком весьма независимым, едва ли не жестким, это правда, что вы такой? Или это защита?
- Мы все всегда разные. Дома одни, на работе другие, с журналистами третьи. Мы живем по закону ребра. На работе я ответственный, требовательный, максималист. С журналистами - понимаю, что это профессия. Да, я стараюсь иметь среди них единомышленников, но есть люди, которые занесены у меня в черный список. С ними я общаться никогда не буду.
- А какой вы в быту? Готовить умеете?
- Легко. Могу даже неплохо готовить рыбу. Но я не люблю этим заниматься.
- Свободное время бывает?
- По-разному. Если его мало, можно просто ничего не делать, плевать в потолок. Если побольше, то в зависимости от погоды езжу в ближнее или дальнее Подмосковье. Ну а уж если совсем много свободного времени - можно поехать и за границу. Но больше всего тянет на природу. Потому что там можно по-настоящему отдохнуть. С родными, конечно. К счастью, я отдаю себе отчет в том, что жизнь важнее и интереснее работы. Моменты, когда у меня нет работы, я вообще очень люблю, а потому стараюсь сделать так, чтобы их было не меньше, чем моментов, которые связаны с работой.
- А за границей где любите бывать?
- В Израиле я был раз пятнадцать. Бездонная страна. Куда ни шагнешь - везде что-то новое. Обычно когда только начинаешь отдыхать - лежишь на пляже, но потом подзаряжаешься и вперед - смотреть страну.
- К интернету, наверное, холодны? У вас, кажется, и сайта своего нет?
- Абсолютно холоден. Сайта действительно нет, а на неофициальный я не захожу.А зачем? Что я могу там о себе узнать, чего я не знаю? Мне неинтересно это.
- Вы из редкой породы нестареющих мужчин. Это благодаря чему? Каков ваш рецепт?
- Десять пластических операций, двадцать пересадок костного мозга... А если серьезно, я ничего для этого не делаю. Просто работаю. Но и стареть не боюсь. Все там будем. Встаю всегда в восемь утра, ложусь около часа. Бывают, правда, ночные съемки. Вот недавно было очень тяжело - снимался в Киеве шесть ночей подряд.
- А что в планах?
- Спектакли выпустить новые, закончить фильм "Артефакт", свозить "Койку" в Канаду, а в октябре начать еще один новый проект. Но самое главное в моих планах - жить. Просто жить.
РЕЗЮМЕ
Андрей Соколов, актер
Родился 13 августа 1962 года в Москве. Зарабатывать начал с 13 лет. После окончания МАТИ поступил в Щепкинское училище. Сегодня - артист театра "Ленком". Снимается в кино с 1987 года. Роль Сергея в фильме "Маленькая Вера" (1988) принесла всесоюзную известность. С тех пор сыграл десятки ролей в театре и в кино. Личная жизнь окутана тайной.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников