27 мая 2017г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО РВЕТСЯ НА РИНГ

Ушедший из профессионального бокса непобежденным экс-чемпион мира по версии WBC украинец Виталий Кличко возвращается на ринг. Об этом можно говорить не гипотетически, а уже как об официально зарегистрированном факте. Бой против Самюэля Питера пройдет 11 октября - либо в Германии, либо в Нигерии.

Напомним: три года назад из-за постоянно преследовавших его травм, а также политических баталий, в которые он сам ввязался, Виталий Кличко добровольно сложил с себя чемпионские полномочия. В ответ на это Всемирный боксерский совет (WBC) присвоил ему статус почетного чемпиона, дававший ему право на титульный бой с чемпионом в любой удобный для него момент.
Но в реальности удобный для Виталия момент оказался неудобным для владевшего чемпионским поясом Олега Маскаева. А промоутеры "обязательного" претендента нигерийца Самюэля Питера отвоевали для своего подопечного право на титульный поединок. Питер нокаутировал Маскаева и стал чемпионом мира.
И вот теперь уже преодолены два этапа по организации боя Виталий Кличко - Самюэль Питер. Исполком WBC принял решение обязать промоутеров обоих боксеров прийти к взаимной договоренности по части организации боя. И эта договоренность уже достигнута, так что WBC даже не придется устраивать открытый конкурс на проведение чемпионского боя - это право застолбила за собой компания К-2 Promotions, принадлежащая братьям Кличко и промоутеру Питера Дино Дува.
Более того, Виталия к бою согласился готовить Фриц Здунек - у него братья Кличко начинали свой путь в профессиональном боксе более 10 лет назад. Очень любопытное решение: ведь Здунек работает в "конюшне" Клауса Питера Коля, которую братья Кличко покинули не без взаимных претензий и судебных процессов. Здунек будет тренировать Виталия без контракта.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?