23 октября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Конец Украины? Захарченко объявил об объединении ДНР и ЛНР в Малороссию

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:07 18 Июля 2017г.
Опубликовано 12:07 18 Июля 2017г.

По словам лидера самопровозглашенной Донецкой народной республики, «государство Украины не подлежит восстановлению»


Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики объединяются в новое государство – Малороссию. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», - сказал Захарченко.

Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть», - добавил лидер ДНР.

По его словам, «государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению». Как отметил Захарченко, киевская власть не легитимна и не способна остановить войну. Он также подчеркнул, что ситуация в Донбассе зашла в глухой тупик, завязался «такой узел, который разрубить уже нельзя».

«Мы предлагаем новый план, план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса. Мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Но тут есть несколько условий - его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов, а также, если международное сообщество поддержит идею. Это первое и последнее наше предложение», - заявил Захарченко.

По его словам, в новом государстве «ввиду избежания хаоса» предлагается ввести на три года режим чрезвычайного положения. «На это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну», - сказал Захарченко.

Он также сообщил, что столицей Малороссии становится город Донецк. Киев при этом остается историко-культурным центром без статуса столичного города. Государственным флагом Малороссии стал флаг Богдана Хмельницкого.

Федеративность и автономия

Со своей стороны, министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев заявил, что учреждаемая Малороссия станет федеративным государством с широкой автономией. Он также зачитал конституционный акт об образовании «нового государства» со столицей в Донецке, правопреемницы Украины.

«Мы, представители бывшей Украины, заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссией, так как само название Украина себя дискредитировало. Столицей Малороссии становится город Донецк», — говорится в акте, который цитирует РИА Новости.

«Мы предлагаем выбрать от всех регионов на персональной основе представителей в Конституционное собрание, на котором учредить страну Малороссию и принять новую конституцию», — заявил Тимофеев.

Предлагается, что Малороссия станет федеративным государством с широкой автономией. В ведении центральных органов власти должны остаться вопросы федерального бюджета, армии, спецслужб.

Тимофеев отметил, что этот вариант «поможет остановить войну».

Начало конца Украины

Политологи не преминули вспомнить заявление Александра Захарченко, которое он сделал 2 марта. Тогда лидер ДНР высказал уверенность, что до конца существования Украины как государства осталось не более 60 дней. «Каждый день – это тот гвоздь, который вбивается в крышку гроба страны, которая называлась раньше Украина. Максимум 60 дней – и государство практически перестанет существовать», - подчеркнул тогда Захарченко.

Он пояснил, что процесс ликвидации Украины начался с введения внешнего управления на предприятиях, находящихся на территории Донбасса, но до вчерашнего дня относившихся к украинской юрисдикции. При этом Захарченко отметил, что республиканские вооруженные силы готовы к финальному нападению со стороны украинских войск, но не желают сами развязывать полномасштабные бои.

А 17 февраля лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявляли о готовности с помощью вооруженной силы освободить территории Донбасса в пределах Донецкой и Луганской областей.

Донецкая народная республика была провозглашена в Донецке 7 апреля 2014 года. 11 мая там референдум о самоопределении. По его итогам на следующий день был провозглашен государственный суверенитет ДНР. Самостоятельность этого государственного образования на сегодняшний день признается властями частично признанной республикой Южная Осетия, а также непризнанной Луганской народной республикой.

Суверенитет ЛНР был объявлен также 12 мая 2014 года после состоявшегося референдума о самоопределении. Тогда же власти ЛНР выразили желание вступить в состав России, а также объединиться с ДНР в Новороссию.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.