23 октября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти ЛНР открестились от создания Малороссии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:19 18 Июля 2017г.
Опубликовано 14:19 18 Июля 2017г.

Как заявили в парламенте самопровозглашенной республики, эту инициативу с Луганском не обсуждали


Официальные органы власти самопровозглашенной Луганской народной республики не участвовали в учреждении государства Малороссия. Об этом, как передает Луганский информационный центр, заявил председатель Народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

«Луганская народная республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался», – сказал Дегтяренко.

По его мнению, «на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения».

«Ведь подобные решения можно принимать только с учетом мнения самого народа. Кроме того, на сегодняшний день мы соблюдаем Минские соглашения, альтернативы которым нет», – добавил спикер парламента ЛНР.

«Мы готовы обсудить данный вопрос в случае поступления предложений. Но, повторю еще раз, данный вопрос не поступал на рассмотрение», – подчеркнул Дегтяренко.

Со своей стороны, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего высказал мнение, что инициатива создания нового государства Малороссия является несвоевременной.

«Разделяя позицию большинства жителей юго-восточных регионов Украины, настроенных против киевской власти, мы считаем важным оставаться приверженными Минским соглашениям и будем и далее требовать от Украины их выполнения», - подчеркнул Дайнего.

По его словам, о создании Малороссии в Луганске узнали из СМИ, и с властями ЛНР это не обсуждалось.

О создании на территории бывшей Украины нового федеративного государства – Малороссии – на основе объединения Донецкой и Луганской народных республик ранее объявил лидер ДНР Александр Захарченко.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.