Против Марии Бутиной в США выдвинули новое обвинение

Фото: globallookpress.com
12:12 18 Июля 2018г.
Опубликовано 12:12 18 Июля 2018г.

К обвинению в сговоре с целью работать «иностранным агентом» добавилось обвинение в реальной деятельности в таком качестве


Большое жюри присяжных суда Вашингтона утвердило новое обвинение в отношении гражданки России Марии Бутиной. Об этом сообщило интернет-издание Politico.

По его данным, к обвинению в сговоре с целью работать «иностранным агентом» добавилось обвинение в реальной деятельности в таком качестве на территории США, с целью «продвижения интересов Российской Федерации».

Новое обвинительное заключение подписала прокурор округа Колумбия Джесси Лью. Отмечается, что ей удалось убедить жюри присяжных. По этому обвинению 29-летней россиянке грозит наказание до 10 лет лишения свободы. По первому обвинению предусмотрено пятилетнее заключение.

Бутина должна в среду, 18 июля, прибыть в федеральный суд Вашингтона на судебное слушание под председательством судьи Деборы Робинсон.

Между тем, адвокат россиянки Роберт Нил Дрискол заявил ТАСС, что американские правоохранители США не выдвинули в отношении Бутиной новых обвинений.

Проживающая в Вашингтоне российская гражданка Мария Бутина была арестована 15 июля. По версии министерства юстиции США, Бутина в 2015 – начале 2017 года являлась «российским агентом». Утверждается, что она пыталась наладить контакты с «жителями США, имеющими влияние на американскую политику, включая организацию, продвигающую права на владение оружием» с целью «продвижения интересов Российской Федерации».

Бутина якобы работала в аппарате некоего «высокопоставленного чиновника в правительстве России, который впоследствии стал высшим должностным лицом в Центральном банке РФ». Этот чиновник попал в санкционный список Вашингтона.

Обвинения отверг адвокат Бутиной. По словам Дрискола, Мария Бутина находится в США по студенческой визе и недавно окончила Американский университет в Вашингтоне со степенью магистра в области международных отношений. Как отмечал защитник, россиянка получила разрешение на работу и использует свою ученую степень для построения карьеры в бизнесе.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.