Киев заявил о готовности менять пленных по формуле «208 на 69»

Фото: globallookpress.com
15:42 18 Июля 2019г.
Опубликовано 15:42 18 Июля 2019г.

Стороны могли совершить обмен уже сегодня, однако по настоянию Москвы решили соблюсти все юридические формальности 


Украинские власти готовы провести обмен военнопленными по формуле «208 на 69». Об этом в четверг заявил Роман Бессмертный, представитель республики в подгруппе по политическим вопросам на переговорах в Минске.

В ходе переговоров представителям Украины и самопровозглашенных народных республик Донбасса удалось договориться об обмене пленными и ремонте моста в Станице Луганской, одном из немногих переходов через линию фронта.

«Достигнута договоренность о начале процедуры обмена в соотношении «208 на 69». Украинская сторона вчера была готова начать эту процедуру и предложила соответствующую дату. Мы могли даже сегодня провести этот обмен. Это было поддержано даже представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей, но выступили против представители Москвы. Поэтому в итоге договорились провести процедуру правовой очистки», – пояснил украинский делегат, слова которого приводят «РИА Новости».

Обозреватели отметили, что последний обмен пленными между Киевом и Донбассом имел место в декабре 2017 года. С тех пор у сторон накопилось большое количество военнопленных. Многим из них требуется медицинская помощь и реабилитация в связи с полученными ранениями и контузиями. 

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?