Ван И раскритиковал США в беседе с Сергеем Лавровым

Фото: © Liu Weibing, globallookpress.com
16:15 18 Июля 2020г.
Опубликовано 16:15 18 Июля 2020г.

По мнению главы МИД КНР, Соединенные штаты возвращают маккартизм и менталитет Холодной войны в отношениях с Китаем


Министры иностранных дел России и КНР Сергей Лавров и Ван И в пятницу провели телефонные переговоры, сообщает агентство «Синьхуа». В рамках беседы стороны обсудили российско-китайское сотрудничество и в целом ситуацию в мире.

Ван И обрушился с критикой на США и их политику в отношении КНР. «США, которые неприкрыто проводят политику собственного национального приоритета, доводят до крайней степени эгоизм, унилатерализм и буллинг, вряд ли соответствуют образу великой державы. Американская сторона, которая перекладывает ответственность на других, под предлогом пандемии очерняет другие страны и переводит на них стрелки, не останавливается ни перед чем, создает напряженность и антагонизм в международных отношениях, уже утратила всякий здравый смысл, нравственность и доверие», - заявил он.

По мнению министра, в своей политике в отношении Китая Вашингтон возрождает менталитет Холодной войны и маккартизм. Ван И подчеркнул, что Китай не собирается ориентироваться на малочисленные антикитайские силы, но намерен решительно защищать свои интересы и престиж государства.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?