05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИК ОБЕЩАЕТ: УРНЫ ВЗРЫВАТЬ НЕ БУДУТ

Дунская Екатерина
Опубликовано 01:01 18 Августа 2000г.

По данным разведки федеральных сил, чеченские боевики намерены провести 20 августа серию

По данным разведки федеральных сил, чеченские боевики намерены провести 20 августа серию терактов, чтобы сорвать выборы депутата от Чечни в Госдуму. Глава Центризбиркома Александр Вешняков, вернувшийся из поездки в Чечню, сообщил, что "полностью исключить возможность провокаций, конечно, нельзя, но они будут носить единичный характер и не посеют панику среди избирателей".
Сейчас, по его мнению, практически все готово для проведения выборов в республике. Но чтобы выборы состоялись, на них должно прийти не менее 20 процентов избирателей. А, Вешняков считает, что "значительная часть населения республики заинтересована в этих выборах" и придет на 385 избирательных участков.
На финишную прямую избирательной кампании вышли 13 кандидатов. Из них в республике хорошо известны лишь двое: глава районной администрации Малика Гезимиева и Лечи Магомадов (в пользу которого от участия в выборах отказался Беслан Гантамиров). Определиться в выборе помогут агитационные мероприятия, на которые каждому кандидату выдали по 1 тысяче рублей, по 30 минут на чеченском телевидении и бесплатные площади в газете "Чечня свободная".
Александр Вешняков выразил уверенность, что избирательной комиссией Чечни совместно с администрацией республики, органами внутренних дел и Минобороны РФ удастся обеспечить "безупречное соблюдение норм федерального законодательства при организации голосования и подведении итогов на избирательных участках Чечни". Выборы - лучшее лекарство от войны, считают в ЦИКе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников