20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕДУЮЩИЙ СОБОР - В 2004 ГОДУ

Королев Александр
Опубликовано 01:01 18 Августа 2000г.

"Обращение президента Украины Леонида Кучмы к нашему Архиерейскому Собору нельзя рассматривать

"Обращение президента Украины Леонида Кучмы к нашему Архиерейскому Собору нельзя рассматривать как какое-то "давление" с целью разрешения обострившейся в последнее время церковной ситуации в этой стране (в Украине сейчас наряду с Украинской православной церковью Московского Патриархата действуют две раскольнические группировки. - А.К.) Собор почувствовал глубокую озабоченность президента Кучмы происходящим, а его позицию воспринял как очень сбалансированную... ". Такое заявление сделал вчера митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, отвечая на один из вопросов во время пресс-конференции, посвященной итогам завершившегося Архиерейского Собора Русской православной церкви.
Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел в развитие темы уврачевания нынешних нестроений среди православных в Украине подчеркнул важность того, что Архиерейский Собор РПЦ подтвердил статус Украинской православной церкви как независимой, самостоятельной Церкви с широкими правами автономии в пределах Томоса 1990 года. "При этом, - сказал архиерей, - вопрос о даровании автономии Украинской православной церкви не снят с повестки дня, однако решаться он должен с учетом реального изменения обстановки".
Следующий Архиерейский Собор Русской православной церкви, согласно ее уставу, состоится через четыре года.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?