05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОЛСТЫЕ ВАРЯТ ВАРЕНЬЕ

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 18 Августа 2000г.

В разных странах мира проживает более 250 потомков Льва Толстого. Около 50 из них приехали в

В разных странах мира проживает более 250 потомков Льва Толстого. Около 50 из них приехали в эти дни в Ясную Поляну.
Директор музея-заповедника праправнук великого писателя Владимир Толстой прилагает немало усилий, чтобы возродить былую славу Ясной Поляны, сделать ее центром притяжения для литераторов, деятелей культуры. Нынешняя же встреча задумана именно как семейная.
Потомки Толстого из Европы и Америки собрались в родовом гнезде, чтобы поделиться воспоминаниями, новостями, а то и познакомиться друг с другом. Они будут удить рыбу, собирать яблоки, варить варенье, косить сено, участвовать в пикниках, конных прогулках. В день Преображения Господня будет отслужен молебен в церкви в Кочаках, где находится семейное кладбище Толстых.
Заметным событием не только для родни станет открытие выставки рисунков Татьяны Львовны Толстой, переданных в дар России потомком писателя Луиджи Альбертини. Должна случиться импровизированная экспозиция "Семейный альбом" из фотографий, привезенных гостями. Семью ждет вечер русского и цыганского романсов. Не исключены и деловые разговоры - возможно, кто-то из членов толстовской семьи захочет принять участие в проектах, связанных с возрождением Ясной Поляны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников