10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК УТВЕРЖДАЮТ...

ГАЗЕТА "ВЕЛЬТ" (ФРГ): Сегодня визит Иоанна Павла II в "третий Рим" кажется маловероятным. Даже

ГАЗЕТА "ВЕЛЬТ" (ФРГ): Сегодня визит Иоанна Павла II в "третий Рим" кажется маловероятным. Даже вероятность встречи глав обеих церквей на нейтральной территории выглядит сомнительно. В речах Алексия II постоянно звучат упреки в адрес Ватикана, который переманивает верующих у православной церкви. Связанная с Римом украинская греко-католическая церковь преследует православных, существуют старые раны, которые все еще кровоточат. Только если будут решены эти проблемы и подготовлены соответствующие соглашения, его встреча с Папой станет целесообразной.
ГАЗЕТА "ДЕЙЛИ ТЕЛЕГРАФ" (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ): Русская православная церковь отдала дань христианскому смирению, с которым семья Николая II приняла смерть, и причислила ее к лику святых. Некоторые считают, что состоявшаяся на этой неделе канонизация представляет собой попытку главной московской Русской православной церкви уладить конфликт с эмигрантской Русской православной зарубежной церковью, которая причислила Романовых к лику святых в 1982 г. Защищаясь от обвинений в мракобесии, православные иерархи подчеркнули, что канонизация Романовых никоим образом не означает, что церковь выступает за восстановление монархии. Однако Россия не испытывает недостатка в верующих, которые хотели бы, чтобы в стране была восстановлена монархия, хотя не понятно, кому в этом случае достался бы трон.
ЛОНДОНСКАЯ "ТАЙМС": Запрет на полеты сверхзвуковых пассажирских "конкордов" в Британии и Франции, по мнению многих экспертов, ставит точку в их карьере авиационных супердержав: авиационные контрольные ведомства лишили "Конкорд" полетного сертификата, а доведение шасси лайнера до необходимого уровня безопасности может занять не один месяц и обойтись в весьма серьезную сумму.
Существуют различные варианты действий - от применения более прочных шин до улучшения защиты топливных баков, однако каждый из них имеет как плюсы, так и минусы, и в любом случае принятие решения и его последующее одобрение контрольными органами - дело не скорое.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников