10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ГОДА В ГОД, ИЗ РОДА В РОД

Парамонова Валерия
Опубликовано 01:01 18 Августа 2000г.

Тульские пряники, расписные жостовские подносы, цирковой реквизит, театральные награды - все

Тульские пряники, расписные жостовские подносы, цирковой реквизит, театральные награды - все эти, казалось бы, несовместимые вещи мирно соседствуют под крышей павильона "Культура" на ВВЦ. Здесь открылась пятая выставка "Семейный круг".
Интересно, например, узнать о семье потомственных врачей Барадулиных, о мастерской Ивановых из села Пощупова, лепящей из глины слонов, котов и прочую живность. И уж, конечно, нельзя пройти мимо прославленных имен - Дуровых, Никулиных, Санаевых...
Клоунский башмак, игрушечный пистолет, клетка с белым попугаем - эти вещи напоминают о Юрии Владимировиче. Рядом - каска, подаренная строителями в 1989 году, когда стараниями Никулина был возрожден цирк на Цветном. А потомственные циркачи Дуровы оказались завзятыми книгочеями.
На стенде Быкова и Санаевых множество... кардиограмм Ролана Антоновича. Его жена, актриса Елена Санаева говорит об огромной сердечной боли, которой оплачены все его роли, сценарии, фильмы. Страницы из дневника, стихи собственного сочинения, приз "Ника" за гениальную роль в фильме "Комиссар"... Тут же сувенирные черепашки, которые всегда были у него на столе, куча разноцветных зажигалок ("Курил без конца", - объясняет Елена Всеволодовна).
Свое слово на открытии сказала всеми любимая Наталия Дурова:
- Если нет культуры, то страна становится тридесятым царством. А культура государства начинается с семьи. Я счастлива, что род Дуровых подарил стране шесть народных артистов СССР, три народных артиста республики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников