03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРОЙОТРЯДЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Джапаков Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Августа 2000г.

Для Елены Волковой, студентки четвертого курса Уральского государственного технического

Для Елены Волковой, студентки четвертого курса Уральского государственного технического университета (бывшего политехнического, который окончил Борис Ельцин), нынешняя целина - вторая. Не многие молодые сразу догадаются, о чем речь. Разве что припомнят старую песню о главном: "У студентов есть своя планета - это целина". Былой размах студенческого стройотрядовского движения канул в Лету, во всяком случае, в штабе Свердловского областного стройотряда убеждены, что они сейчас - единственные в стране.
Елена - командир отряда "Любава", который существует с 1977 года! В свое время "Любава" отметилась на многих стройках, в прошлом году трудилась даже в Москве. Сейчас будущие инженеры ремонтируют школу в Екатеринбурге, с энтузиазмом штукатурят, шпаклюют, красят.
Студентки в "Любаве" в прошлом году заработали по 5 тысяч рублей, не меньше предвидится и в этом.
На Среднем Урале до сих пор чтут традицию и проводят в начале августа стройотрядовский фестиваль, когда в селе Знаменском на реке Пышме съезжаются студенты со всей области. Как правило, подъезжают и ветераны ССО, которых немало сейчас в областном правительстве.
Свердловский областной стройотряд был создан в конце 60-х годов. И сегодня организации и предприятия с удовольствием берут бойцов ССО на работу на два летних месяца. 3500 стройотрядовцев работают в самых разных точках Среднего Урала. Несколько отрядов уехали в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа.
Комиссар областного отряда Лейла Расулова убеждена, что если бы не было стройотрядов, их стоило бы выдумать как лучшее средство от студенческих томлений и летней безработицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников