09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПОПАЛИ ДЕТИ В АФРИКУ ГУЛЯТЬ

Усков Антон
Опубликовано 01:01 18 Августа 2000г.
Как сообщил "Студгородку" в Министерстве образования начальник управления подготовки специалистов для зарубежных стран Михаил Слепцов, в России учатся около 60 000 студентов более чем из 150 стран мира, причем 90 процентов из них - на контрактной основе.

Остальные ждут материальной помощи от своих государств. И хотя пособия не всем выплачиваются в срок, случай с двухнедельным захватом студентами Центральноафриканской Республики своего посольства в Москве уникален.
Захватчики не жаждали крови, они хотели лишь есть: в течение 18 месяцев им не выплачивали пособия. Естественно, они не смогли уехать и на каникулы к своим африканским мамам и папам.
Переговоры с возмущенными студентами вели исключительно дипломаты. Бунтари дали понять, что не тронутся с места, пока не будет выплачена хотя бы часть долгов. Они покинули посольство лишь 10 августа, когда всем им были переданы деньги.
Студенты ни на секунду не сомневались в правомерности своих действий. "В нашем государстве осознают, - говорят они, - что мы правы. Не могут же они наказать нас за свои ошибки".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников