18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПОПАЛИ ДЕТИ В АФРИКУ ГУЛЯТЬ

Усков Антон
Опубликовано 01:01 18 Августа 2000г.
Как сообщил "Студгородку" в Министерстве образования начальник управления подготовки специалистов для зарубежных стран Михаил Слепцов, в России учатся около 60 000 студентов более чем из 150 стран мира, причем 90 процентов из них - на контрактной основе.

Остальные ждут материальной помощи от своих государств. И хотя пособия не всем выплачиваются в срок, случай с двухнедельным захватом студентами Центральноафриканской Республики своего посольства в Москве уникален.
Захватчики не жаждали крови, они хотели лишь есть: в течение 18 месяцев им не выплачивали пособия. Естественно, они не смогли уехать и на каникулы к своим африканским мамам и папам.
Переговоры с возмущенными студентами вели исключительно дипломаты. Бунтари дали понять, что не тронутся с места, пока не будет выплачена хотя бы часть долгов. Они покинули посольство лишь 10 августа, когда всем им были переданы деньги.
Студенты ни на секунду не сомневались в правомерности своих действий. "В нашем государстве осознают, - говорят они, - что мы правы. Не могут же они наказать нас за свои ошибки".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.