03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБРАЩЕНИЕ РАБОТНИКОВ КАЧКАНАРСКОГО ГОКА

Пресс-служба АО "Уральская горно-металлургическая компания"
Опубликовано 01:01 18 Августа 2000г.
15 августа коллектив ОАО "Качканарский ГОК "Ванадий" направил обращение к полномочному представителю президента РФ в Уральском федеральном округе Петру Латышеву с просьбой разобраться в событиях, происшедших на ГОКе 10 августа. Попытка захвата власти на комбинате представителями бывшего директорского корпуса была предотвращена именно благодаря рабочим, поднявшимся на защиту родного предприятия и организовавшим у здания управления митинг. По данным профсоюзного комитета, в нем приняло участие около полутора тысяч человек. В этот день люди единодушно поддержали нынешнее руководство уникального градообразующего предприятия и его генерального директора Андрея Козицына. Ниже публикуется текст этого обращения.

"Многоуважаемый Петр Михайлович!
К вам обращается десятитысячный коллектив Качканарского горно-обогатительного комбината. На протяжении двух лет предприятие постоянно находится в том состоянии, когда мы были лишены возможности нормально трудиться. В последнее время комбинат постоянно раздирает противостояние, провоцируемое бывшим руководством во главе с господином Хайдаровым. Данные господа предпринимают и сейчас всевозможные усилия, в том числе с привлечением официальных государственных структур, чтобы дестабилизировать обстановку и прорваться к власти. Мы уверены, что возврат нежелательных для коллектива руководителей неминуемо приведет к гибели уникального и столь важного для всей России производства. Прежние начальники уже показали свое неумение управлять ГОКом. Достаточно вспомнить аварию на хвостохранилище, которая только по счастливой случайности не привела к огромной экологической катастрофе.
События на комбинате показали, что в политике возвращения к руководству предприятием бывшие руководители неправомерно используют федеральные структуры, призванные стоять на защите интересов государства. Мы глубоко возмущены действиями представителей Федеральной службы налоговой полиции, направленных в город Качканар. Вместо выполнения своей основной функции - проверки финансово-хозяйственной деятельности комбината - они под выдуманным предлогом, с привлечением вооруженных автоматами людей, буквально на "собственных плечах" внесли представителей бывшего руководства в здание управления комбината и, взломав кабинеты дирекции, усадили их в служебные кресла.
Узнав о происходящем произволе и беззаконии, мы 10 августа собрались у здания управления в надежде получить хоть какие-либо пояснения о происходящем. Однако московские руководители группы - Вавилов, Макаров и Раевский не снизошли до того, чтобы объяснить свои действия нам. Отделавшись несколькими дежурными фразами, они настойчиво продолжали творить беззаконие.
Как нам пояснила администрация комбината, обоснованных поводов для привлечения вооруженных людей она не давала, все документы и необходимые сведения были предоставлены в полном объеме. Но, как оказалось, не это интересовало проверяющих. Мы считаем, что вольно или невольно налоговая полиция стала слепым орудием в руках бывших руководителей комбината в борьбе за контроль над предприятием.
В течение 8-9 часов комбинат был фактически парализован из-за невозможности практического руководства производством. Последствия подобного вмешательства создали реальную угрозу любых непредсказуемых последствий, аварий и техногенных катастроф. Подобного рода вмешательства недопустимы для предприятия, имеющего непрерывный цикл производства. Все действия московских представителей налоговой полиции носили явно тенденциозный и заказной характер.
Трудовой коллектив прекрасно осознает и понимает, что государство имеет право и обязано контролировать деятельность любого предприятия. Качканарский горно-обогатительный комбинат открыт для проведения любых проверок, в том числе и со стороны налоговой полиции.
Президентом Российской Федерации и его представителями в федеральных округах ведется активная работа по соблюдению законности на всей территории России, которая на сегодняшний день является правовым государством. Принимая во внимание все вышеизложенное, мы настойчиво просим вас, Петр Михайлович, разобраться в сложившейся обстановке и оказать содействие в смене состава сотрудников Федеральной службы налоговой полиции во главе с Вавиловым и направить на комбинат сотрудников ФСНП, не выполняющих ничей заказ, кроме как государства".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников