03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ ПОТОПА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 18 Августа 2001г.
Власти Приморья подсчитали ущерб, который нанес тропический ливень 7 августа. В Партизанском, Шкотовском, Лазовском и других южных районах подтоплена площадь, равная 1,5 тысячи квадратных километров. Здесь основной удар стихии пришелся на города Владивосток, Артем и Находка. Попали под затопление и 1196 частных домов вместе с огородами, на которых так и остался неубранным урожай картофеля и овощей. Разрушено 246 километров автомобильных дорог, более 40 мостов, размыто два километра железнодорожного полотна. Пострадали от стихии более 75 тысяч приморцев. Погибли 11 человек.

По оценке краевого комитета экономики и планирования, ущерб от стихии составил 1,5 млрд. рублей. Но деньги пострадавший край получит не раньше, чем закончит работу комиссия МЧС РФ во главе с главным военным экспертом генерал-полковником Георгием Кондратьевым. По его словам, комиссия поможет в оформлении документов, которые будут направлены в правительство.
А тем временем в Приморье идет восстановление разрушенных паводком дорог. Одним из первых вступил в строй железнодорожный мост через речку Седанку. Он позволил пустить железнодорожные составы с углем и грузами для портов Владивостока. Пошли по расписанию пригородные электрички.
Но людей, чьи дома попали под затопление, больше всего интересует, как и когда будет возмещаться ущерб, нанесенный стихией. Ведь многие семьи потеряли все свое имущество, а десятки лишились домов. Не случится ли как в прошлом году, когда "утопленников" в Партизанском, Чугуевском, Шкотовском районах бесплатно подписали на газету краевой администрации. А еще выдавали по булке хлеба в день семьям, потерявшим огороды, с которых они в основном кормились. Никто тогда не знал, куда уходили "стихийные" деньги, так как не было никакого контроля.
Что изменилось сегодня? В коридорах администрации Советского района города Владивостока, более всех пострадавшего от стихии, толпятся десятки людей в ожидании помощи. Но прием идет слишком медленно. И многие, махнув рукой, уходят в свои разрушенные водой дома несолоно хлебавши.
На днях стало известно еще одно ЧП. Со склада Тихоокеанского флота в поселке Боец Кузнецов, что в Партизанском районе, вышедшая из берегов река унесла около 10 тысяч снарядов малого калибра. Сообщение о том, что потоком разнесло по Сучанской долине боеприпасы, поступило в районное отделение ГО и ЧС только через 7 дней после ливня. На территорию части люди в погонах не пустили ни главу администрации Константина Щербакова, ни милицию, ни следователей. Что же это за тайна, которую военные хранят уже вторую неделю?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников