03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛЛАР БУДЕТ ЖИТЬ

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 18 Августа 2001г.

В начале этой недели МВФ дал негативную оценку перспективам американской экономики. Эксперты

В начале этой недели МВФ дал негативную оценку перспективам американской экономики. Эксперты фонда заявили, что курс доллара "переоценен на 20 процентов по сравнению с состоянием своего равновесия", и предложили девальвировать национальную валюту. В итоге доллар пережил краткосрочный кризис, опустившись до самой низкой за последние четыре месяца отметки по отношению к евро, фунту стерлингов и иене.
Впрочем, на российском рынке это не отразилось. Доллар всю неделю продолжал удерживать позиции по отношению к рублю, курс практически не изменился. Что наглядно свидетельствует и о не такой уж сильной зависимости России от мировых финансовых рынков, и о неколебимой вере наших граждан в американский доллар, который для многих в последние годы стал привычным средством накопления. В эти дни никакого намека на панику возле "обменников" не наблюдалось, никто не спешил переводить доллары в марки, фунты или деревянные рубли.
И похоже, что правильно делали. Во всяком случае министр финансов США О'Нил ясно дал понять, что американское правительство не собирается следовать советам экспертов МВФ и продолжит политику укрепления доллара.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников