11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГАС ГОЛУБОЙ ЭКРАН

У нас, слава Богу, не война, но жители Красноярска и Красноярского края чувствуют себя на

У нас, слава Богу, не война, но жители Красноярска и Красноярского края чувствуют себя на осадном положении. Более полумесяца мы были полностью лишены возможности получать по государственным каналам (ОРТ и РТР) какую-либо информацию о событиях в стране.
Огромная часть населения нашего края выбита из привычного ритма жизни. Она лишена психологического комфорта, потому что потеряла то, что составляло существенную часть ее эмоционального бытия. Взрослые не участвуют в общественной жизни страны, не видят аналитические передачи, любимые фильмы и сериалы.
Инициативная группа граждан Красноярска при поддержке общественных организаций города провела сбор подписей под обращением к руководителям страны и края с просьбой как можно быстрее решить проблему информационного вакуума. Сразу после этого вещание возобновилось. Хотя главный вопрос "повис в воздухе". Дело в том, что долг передающего центра зачтен только за май, он оплачен благотворительным взносом частного фонда. А долги за июнь, июль, август никто пока гасить не собирается. И энергетики опять грозят отключить телевещание со дня на день.
Неужели нельзя изыскать средства для погашения долгов за трансляцию телесигнала на такой большой территории, как Красноярский край?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников