26 апреля 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.31   € 61.51
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГАС ГОЛУБОЙ ЭКРАН

У нас, слава Богу, не война, но жители Красноярска и Красноярского края чувствуют себя на

У нас, слава Богу, не война, но жители Красноярска и Красноярского края чувствуют себя на осадном положении. Более полумесяца мы были полностью лишены возможности получать по государственным каналам (ОРТ и РТР) какую-либо информацию о событиях в стране.
Огромная часть населения нашего края выбита из привычного ритма жизни. Она лишена психологического комфорта, потому что потеряла то, что составляло существенную часть ее эмоционального бытия. Взрослые не участвуют в общественной жизни страны, не видят аналитические передачи, любимые фильмы и сериалы.
Инициативная группа граждан Красноярска при поддержке общественных организаций города провела сбор подписей под обращением к руководителям страны и края с просьбой как можно быстрее решить проблему информационного вакуума. Сразу после этого вещание возобновилось. Хотя главный вопрос "повис в воздухе". Дело в том, что долг передающего центра зачтен только за май, он оплачен благотворительным взносом частного фонда. А долги за июнь, июль, август никто пока гасить не собирается. И энергетики опять грозят отключить телевещание со дня на день.
Неужели нельзя изыскать средства для погашения долгов за трансляцию телесигнала на такой большой территории, как Красноярский край?


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?