07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ ИСПИЛ В МОНАСТЫРЕ КОЛОДЕЗНОЙ ВОДЫ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 18 Августа 2001г.

Когда в Шуйской Чупе рядом с дачными теплицами жителей Петрозаводска появились палатки

Когда в Шуйской Чупе рядом с дачными теплицами жителей Петрозаводска появились палатки Федерального агентства правительственной связи и информации, армейская кухня, заговорили о том, что в Карелию едет президент. А уж когда в Петрозаводске в срочном порядке стали ремонтировать дорогу из порта в центр города, сомнений больше ни у кого не возникало.
Владимир Путин на теплоходе "Россия" прибыл из Санкт-Петербурга сначала на остров Валаам. Здесь он осмотрел древний Спасо-Преображенский мужской монастырь. Специально для него сделали исключение - открыли скит Всех Святых, который обычно распахивает двери в День Всех Святых. А еще президента напоили в монастыре чистой колодезной водой.
На Валааме президента России встречал председатель правительства Карелии Сергей Катанандов. Он заявил, что не собирается обсуждать с президентом серьезных проблем: у Владимира Владимировича - краткосрочный отпуск, и он, как любой человек, имеет право на отдых.
В тот же день Владимир Путин с Валаама на теплоходе "Россия" направился к острову Кижи. Предполагается, что он поспеет как раз к великому православному празднику Преображения Господня.
Столицу Карелии президент увидит, скорее всего, из окон автомобиля, в Петрозаводске остановка не запланирована. Владимир Путин сразу направится в Шуйскую Чупу.
- Важно, чтобы президент России своими глазами увидел резиденцию, - сказал Сергей Катанандов, - оценил ее и решил, как использовать дальше. Она, думается, вполне пригодна для международных встреч.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников