09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКАЗЧИК УБИЙСТВ - ДЕПУТАТ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 18 Августа 2001г.

Сенсационное заявление сделал Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько:

Сенсационное заявление сделал Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько: правоохранительным органам страны стал наконец известен заказчик убийств экс-председателя Нацбанка страны Вадима Гетьмана и известного бизнесмена, депутата Евгения Щербаня. Им оказался депутат Верховной Рады нынешнего созыва. Однако М.Потебенько не стал называть ни фамилию парламентария, ни детали данного дела. Генпрокурор заявил, что подробности будут изложены в представлении прокуратуры в Верховную Раду для дачи согласия на привлечение депутата - заказчика убийств к уголовной ответственности.
Напомним, что Вадим Гетьман был убит из огнестрельного оружия 22 апреля 1998 года в лифте своего дома в Киеве. Евгений Щербань и его жена погибли от рук убийц 3 марта 1996 года, причем на охраняемой территории аэропорта "Донецк", в момент, когда они выходили из самолета.
Кстати, по обвинению в организации убийства Е.Щербаня с корыстными мотивами в мае прошлого года Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении экс-премьера Павла Лазаренко. Ему инкриминировалось и участие в подготовке заказного убийства еще двух высокопоставленных госчиновников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников