08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАНДАЛ НА ОСЕННЕЙ УЛИЦЕ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 18 Августа 2001г.

На Осенней улице по соседству с домом, где по-прежнему прописан первый президент России Борис

На Осенней улице по соседству с домом, где по-прежнему прописан первый президент России Борис Ельцин, разгорелся скандал. Требуют снести недавно построенный, только-только заселенный 22-этажный жилой дом. Добивается этого с весны прошлого года от имени жильцов соседнего дома N 26 Рустам Махмудов. Аргументы его состоят в том, что дом-башня загородил им вид на ближайший лесок. Кроме того, расположен он слишком близко от строящейся станции метрополитена и не имеет виброзащиты. Дескать, если бы, как и положено по закону города Москвы, у общественности спросили согласия на начало строительства, то она бы это согласие никогда не дала.
Но, как сообщил вчера на пресс-конференции глава департамента инвестиционных строительных программ правительства Москвы Леонид Краснянский, строители строго следовали букве закона на всей стадии строительного процесса - от момента проектирования до сдачи дома в эксплуатацию. "Мосгосэкспертиза", дающая окончательное заключение о допустимости строительства, никогда не дала бы свое "добро", если бы все разумные требования жильцов округи не были учтены. Что и подтвердили целые три комиссии, которые были созданы в ответ на жалобы Махмудова.
А недавно в дело вступила "тяжелая артиллерия" - обращение Махмудова рассмотрела столичная прокуратура, которая нашла основания для обращения с иском в арбитражный суд...
Остается лишь посочувствовать 250 семьям, заселившимся в спорный дом. 40 процентов из них получили здесь квартиры как муниципальные очередники, остальные покупали их за свои кровные, выкладывая по 600-700 долларов за квадратный метр. Идут люди вечером домой и не знают: есть у них дом или уже нет?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников