06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ТОЛЬКО ПЛАМЕННЫЙ МОТОР

Прохоров Александр
Опубликовано 01:01 18 Августа 2001г.

Сегодня завершается 5-й Международный авиационно-космический салон МАКС-2001, проходивший в

Сегодня завершается 5-й Международный авиационно-космический салон МАКС-2001, проходивший в течение пяти дней в подмосковном Жуковском. На авиасалоне уже представлено множество проектов, заключены договоры. Так, "Рособоронэкспорт" представил проект модернизации самолетов французского производства "Мираж F1" для военно-воздушных сил Южно-Африканской Республики. Для французских самолетов были адаптированы российские двигатели РД-33 и ракеты класса "Воздух-воздух" З-73Э.
Кстати, в эти же дни стало известно, что еще до конца нынешнего года выйдет постановление правительства РФ о создании научно-производственного центра "Пермские моторы". По словам губернатора Пермской области Юрия Трутнева, это решение показывает, что государство определило свои позиции в отношении развития двигателестроения. Администрация области не будет участвовать в уставном капитале предприятия, однако в дальнейшем будет оказывать помощь в размещении заказов. Создание в регионе крупного моторостроительного объединения позволит увеличить поступления налоговых платежей в областной бюджет, а также создаст дополнительные рабочие места, отметил Ю.Трутнев. 51 процент акций НПЦ будет принадлежать государству.
Впрочем, не только пламенным мотором жив самолет. На презентации нового лайнера Ил-96-400М впервые авиастроители продемонстрировали салон российского самолета, который по уровню комфорта не уступает лучшим западным стандартам. На борту есть не только телевизоры и видеомагнитофоны, но и детская комната и даже тренажерный зал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников