11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТО АРБУЗЫ, ТО ГИБРИДЫ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 18 Августа 2001г.

Продолжаем сбор яблок летних сортов, груш, облепихи, сливы, рябины и аронии. Подкармливаем

Продолжаем сбор яблок летних сортов, груш, облепихи, сливы, рябины и аронии. Подкармливаем фосфором и калием плодовый сад, ягодные кустарники и землянику, не забываем о декоративных культурах. В конце августа приступаем к посадке земляники. Продолжаем сбор плодов актинидии и шиповника по мере их созревания.
Конец августа - лучшая пора для размножения красной и белой смородины одревесневшими черенками. В более поздние сроки укоренение черенков происходит дольше и труднее. Для их посадки перекопайте почву на штык лопаты, внесите на 1 кв. м полведра перепревшего навоза и 2-3 ведра торфа. Предварительно очистив почву от сорняков, обеспечьте постоянное, до конца осени, увлажнение без застоя воды. Выберите сильные здоровые побеги текущего года, удалите с них листья и разрежьте их на черенки длиной 15-17 см.
Используйте для черенков красной смородины верхушки побегов, так как они имеют наиболее развитые почки, в результате чего лучше приживаются. Все черенки обработайте стимулятором роста (гетероауксином). Не забудьте уплотнить, полить и замульчировать компостом почву.
В этот период (обычно 15-25 августа) выкапывают яровой чеснок; по мере созревания собирают воздушные луковички лука многоярусного, убирают выборочно созревшие (в фазе молочной зрелости) початки кукурузы, а также делят корневища ревеня. Время собирать раннеспелый гибрид кукурузы "Свит трофи F1" - самый сладкий, с початками длиной до 25 см, дающий стабильный урожай в любом регионе.
В конце августа вас приятно удивят ароматом, сладостью плодов дыни сорта "Ранняя любовь" с оранжевой мякотью и массой до 2 кг "Канария" с очень сладкой мякотью массой до 2 кг и сорт "Ранняя сладкая", дающий хороший урожай ароматных плодов в зонах неустойчивого земледелия массой до 3 кг. Порадует и арбуз сорта "Скороспелый сахарный" с ярко-красными, сладкими плодами массой до 4 кг. Этот сорт можно выращивать как под пленкой, так и в открытом грунте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников