24 октября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.47   € 67.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМПОСТ ХОЧЕТ ДЫШАТЬ

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 18 Августа 2001г.

Продолжается сбор овощей, уборка картофеля. Но вырастить урожай - это полдела, сохранить впрок

Продолжается сбор овощей, уборка картофеля. Но вырастить урожай - это полдела, сохранить впрок ничуть не проще. Запасы большинства овощей консервируют, но картофель сохраняют "живьем", что требует умения и немалых усилий. Семенные клубни сохраняют при 1-3оС тепла и относительной влажности воздуха 85 процентов.
Осенью, закладывая клубни на хранение, понижать температуру до установленных режимов надо постепенно, в течение 20-30 дней. При наличии подвала, погреба, других помещений их надо до уборки проветрить, просушив и продезинфицировав. Из старых средств используйте раствор медного купороса (100 г. на 10 л. воды) или раствор хлорной извести (1 кг на ведро воды). Из новых дезинфекторов попробуйте раствор препарата "Марка-2". Он пригоден для обработки мест хранения, а также защищает саму продукцию от гнили.
Картофель лучше сохраняется, если сверху прикрыть столовой свеклой в два слоя. Для предотвращения гнилей полезно при засыпке клубней смешивать их с листьями рябины сухой, полыни горькой, использовать измельченные зубчики чеснока, а также пересыпать слоями мяты для сдерживания преждевременного прорастания клубней.
Естественный покой клубней, который длится в зависимости от сорта более 2 месяцев, позволяет некоторое время содержать картофель в условиях городской квартиры. Для сохранности, кроме указанных растений, попробуйте применить новый препарат "Огородник". Этим консервантом сначала опудривают дно емкости, в которую закладывают продукцию, а затем послойно и сами овощи, картофель. Расфасовки в 700 г хватает, чтобы обработать мешок картофеля.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.