09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛЬ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ МЕДА

Маврин Вячеслав
Опубликовано 01:01 18 Августа 2001г.

Свалившаяся жара не обошла пчел. Мед в сотах выпарился до желеобразного состояния с явным

Свалившаяся жара не обошла пчел. Мед в сотах выпарился до желеобразного состояния с явным привкусом перги. Это, конечно, самый ценный для здоровья мед, вот только откачать его можно лишь на три четверти. Поэтому придется дважды давать пчелам на обсушку откаченные соты. В первую обсушку пчелы соберут со всего сота мед в отдельные ячейки и запечатают. Вот их надо вскрыть и откачать и во второй раз поместить над гнездом на обсушку. Напоминаю, что не обязательно при постановке рамок на обсушку снимать с гнезда холстик. Достаточно на два-три сантиметра загнуть уголок. Эту работу желательно сделать, не откладывая рамки надолго в "запасный ящик".
Август - время интенсивного размножения восковой моли. Поэтому не оставляйте рамки с сушью на произвол судьбы - особенно те, которые еще не были на обсушке. Храните их в ящиках, запасных корпусах и надставках, плотно закрыв все щели, чтобы моль носа не сунула. И разложите в местах хранения полынь, желательно цветущую. Весьма эффективное средство для отпугивания вредителей.
Жара да перепадающие дожди на две-три недели раньше времени сократили сроки цветения растений. Меда серьезного уже не будет. А посему, коли нет посевных медоносов, принимайтесь за сокращение гнезда и подготовку пчел к зимовке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников