24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАЙБА ЗАБЛУДИЛАСЬ СРЕДИ "ЗВЕЗД"

Шелухин Анатолий
Статья «ШАЙБА ЗАБЛУДИЛАСЬ СРЕДИ "ЗВЕЗД"»
из номера 151 за 20 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 18 Августа 2001г.
Парадоксальная ситуация сложилась на восьмом хоккейном турнире на "Кубок "Спартака". Уже второй год подряд в роли явных фаворитов выступают периферийные клубы, на этот раз из Казани и Омска. А команда легионеров "Звезды России" сейчас идет на последнем (шестом) месте, с тремя поражениями.

С точки зрения наставника команды "звезд" заслуженного мастера спорта Евгения Зимина, отрицательную роль для его подопечных сыграли несколько моментов - формировались звенья в спешном порядке, поскольку много известных наших игроков из клубов НХЛ не приехали в Москву: за океаном сейчас в полном разгаре переговоры о новых контрактах в клубах, о переходах игроков, на кону большие деньги.
Даже в ходе московского турнира в составе "звезд" происходили серьезные изменения. Матч с командой чехов "Ягр-Тим" оказался в известной мере экспериментальным, хотя в нем были заявлены действительно выдающиеся хоккеисты. А уже через день пришлось заново формировать звенья и играть "с листа", без основательной подготовки.
Поэтому сравнительно неопытная дружина ЦСКА (исключение составляет одна тройка) сумела успешно противостоять "звездам" во главе с лидером Алексеем Жамновым.
- Пожалуй, турнир отражает общую тенденцию в российском хоккее, - отмечает Зимин, - ведь всем видно, что наши периферийные клубы, получая немалые деньги спонсоров, могут собрать наиболее перспективных игроков. Плюс огромное желание привлечь внимание селекционеров, которые уже подбирают кандидатов для будущей сборной России. Вот и получается, что казанский "Ак- Барс" и омский "Авангард" предстают в Москве как реальные претенденты на первое место...
Далеко не все продумано и в организации турнира: он получился слишком растянутым, турнирной интриги практически не ощущается. И лишь матч команд "Буре-Тим" и "Ягр-Тим" оставил след в памяти поклонников хоккея.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?