06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А КТО ПЛАТИТЬ БУДЕТ?

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 18 Августа 2004г.
Прокуратура Иркутской области усиливает надзор за выплатой заработной платы на территории Приангарья: против директоров предприятий возбуждено 35 уголовных дел, 11 направлено в суды.

Кроме того, к административной ответственности привлечено 156 руководителей предприятий всех форм собственности. В суды области направлено 16 постановлений о дисквалификации руководителей, допустивших значительную задолженность по зарплате, шестерых уже отстранили от руководства.
Только не на всех находят управу законники. В городе Черемхове в интересах наемных работников прокуратурой предъявлено в суд 18 исков на сумму 300 тысяч рублей. Однако это известие не остановило рабочих муниципального предприятия "Тепловик" - вчера более ста человек не вышли на работу, потребовав выплатить пятимесячные долги по заработной плате. Должны рабочим почти полтора миллиона рублей. Перспективы смутные - в период подготовки городского хозяйства к зиме у предприятия нет денег даже на капитальный и текущий ремонт оборудования. То есть отопительный сезон на котельных "Тепловика" может быть сорван.
Отчасти такая ситуация сложилась по вине городских властей. Год назад из "Тепловых сетей" сделали два предприятия: "Теплоэнерго" и "Тепловик". Последнему отдали все убыточные котельные. Но городские власти теперь винят в отсутствии денег предприятие, в котором собирают лишь треть коммунальных платежей с населения и, не обращая внимания на бастующих, готовятся отметить День города. Празднование начнется с проведения Дней окраин, которые пройдут в предместьях города. Возможно, бастующие отвлекутся на спартакиаду, конкурсы парикмахерского, швейного и кулинарного искусства, "литературные гостиные", музыкальные концерты, которые начнутся уже с 19 августа. А последние надежды сидящих без зарплаты коммунальщиков сгорят в праздничном фейерверке.
* * *
Тем временем органами прокуратуры Красноярского края возбуждено 34 уголовных дела в отношении руководителей предприятий, не выплачивающих заработную плату. В пяти случаях расследования уже закончены, материалы направлены в суд. Кроме того, в 2004 году суды края вынесли решения по ряду административных дел. В результате 16 руководителей, по милости которых люди сидели без зарплаты, отстранены от своих должностей. Еще 32 подобных дела находятся в стадии рассмотрения.
В результате работы, проделанной по инициативе прокуроров, задолженность по заработной плате за июль в крае уменьшилась на 128,8 миллиона рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников