05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГИЕ НАШИ "СЛУГИ"

Полунин Андрей
Статья «ДОРОГИЕ НАШИ "СЛУГИ"»
из номера 154 за 18 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 18 Августа 2004г.
Социологи фонда "Общественное мнение" провели опрос на тему: "Кто пользуется льготами незаслуженно?" Вот какие были ответы.

Проголосовав за монетизацию льгот инвалидам и ветеранам, депутаты Госдумы решились перевести в денежный эквивалент и собственные привилегии. Вызовет ли этот шаг новые пикеты и акции протеста, пока не ясно: не известны суммы компенсаций для слуг народа. Но, как показывает опрос фонда "Общественое мнение", 59 процентов россиян считают: в стране есть группы населения, которые пользуются льготами незаслуженно.
Денежное вознаграждение депутатов (450 человек) и сенаторов (178 человек) приравнивается Законом "О статусе депутата Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ" к денежному вознаграждению министра (зарплата федерального министра - около 88 тысяч рублей в месяц). Кроме того, депутатам положены натуральные льготы: служебная квартира в Москве (рыночная стоимость - от 100 до 200 тысяч долларов), автомобиль (BMW российской сборки - 44,9 тысячи евро), бесплатное медицинское и курортное лечение (в поликлинике Управления делами президента или Центральной клинической больнице страховой полис для простого гражданина обходится примерно в 1000 долларов в год).
Каждый пятый россиянин (19 процентов) считает, что льготами незаслуженно пользуются как раз депутаты Госдумы. Еще 16 процентов считает "нахлебниками" госслужащих, членов правительства и работников властных структур. Сотрудники правоохранительных органов, юристы, судьи, налоговики и таможенники получили в рейтинге "незаслуженных" всего 6 процентов голосов. И только 1 процент опрошенных готов отказать в льготах военным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников