09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПОВРЕМЕНКА" ОТМЕНЯЕТСЯ

Волков Евгений
Статья «"ПОВРЕМЕНКА" ОТМЕНЯЕТСЯ»
из номера 154 за 18 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 18 Августа 2004г.
Сотовые телефоны за несколько лет превратились из элемента экипировки "новых русских" в простую и удобную вещь, доступную каждому. Вот только одно у мобильной связи неудобство: те, кто привык пользоваться стационарным телефоном за фиксированную абонентскую плату, давно смирились с тем, что приходится контролировать поток своих речей.Ведь каждая минута и каждая секунда стоят денег - оплата разговоров повременная.

Присмотримся к этому вопросу повнимательнее. Если покупать тариф, где посекундная оплата начинается сразу, придется говорить быстро и внятно и приучать собеседников вашу скороговорку понимать. И не ждать ответов собеседника, сказал - и трубку бросил. Словом, неудобно. Стандартный вариант, когда первая минута оплачивается абонентом полностью, а последующие - посекундно, более подходит для тех, кто привык разговаривать "по-человечески". Но от тиканья счетчика тоже не избавляет. Как говорится, вы общаетесь - а денежки идут.
К радости абонентов, сотовые операторы периодически запускают новые тарифы, каждый из которых, конечно, "самый выгодный". Правда, в реальности дело зачастую ограничивается незначительным снижением стоимости на самые непопулярные виды звонков, а прайс-лист изобилует "звездочками" и сообщениями о том, что ряд услуг бесплатен только до определенного времени. На этом фоне очень неожиданно выглядит новинка московского "МегаФона", который предложил абонентам платить не за минуты или секунды разговора, а за сам разговор - сколько бы он ни длился. Иными словами, выбрав новый мегафоновский тариф "Fix", человек может звонить своим друзьям и родным и общаться с ними по мобильному столько, сколько считает нужным, - повременной оплаты больше нет. Теперь главное - не стоимость минуты, а стоимость разговора. А она, кстати, вполне доступна.
Ничего не напоминает? Да, теперь по сотовому можно говорить так же свободно, как и по домашнему телефону. В этой связи разговоры о грядущем повышении платы за квартирные телефоны и о скором переходе городских АТС на "повременку" звучат уже не так угрожающе. Ведь теперь есть альтернатива. И это еще одна причина того, что мобильных телефонов у россиян скоро будет еще больше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников