09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУМАНОИД ЛЮБИЛ ЛЕДЕНЦЫ

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 18 Августа 2004г.
Мы уже сообщали о странном существе, которое восемь лет назад поселилось в доме местной жительницы Тамары Васильевны Просвириной. Гуманоид, не похожий ни на человека, ни на одно из известных животных, жил недолго и умер при странных обстоятельствах. Его труп исчез. И лишь недавно членам всероссийской организации "Космопоиск" удалось выйти на след неизвестного создания.

По утверждениям жителей поселка Калиновый, что приткнулся рядышком с Кыштымом (Челябинская область), эта фантастическая история началась в грозовую ночь 13 августа 1996 года. Именно тогда местная жительница, одинокая пенсионерка Тамара Васильевна Просвирина, получила некое "внушение" -встать и идти на кладбище. Из-за холмика на нее глядело маленькое существо с огромными глазами.....
Жутковатая была находка - не то человеческий младенец, не то неведомая зверюшка: голова остроконечной тыковкой, вместо губ - щелка, тело покрыто шерсткой, на пальцах острые коготки. Существо жалобно попискивало, и сердобольная старушка решила взять его с собой - завернула, принесла домой, накормила и назвала Алешенькой.
Стала бабушка хвастаться соседям, что появился у нее на старости лет "сынок". Но так как Просвирина состояла на учете у психиатра, то соседи, не мудрствуя лукаво, сообщили о странном поведении их подопечной врачам. Те приехали, сделали успокоительный укол и увезли в больницу. Оставшийся без присмотра "пришелец" умер...
Можно бы списать всю эту дикую историю на бред сумасшедшей старушки, если бы странное существо не видели живым некоторые вполне вменяемые люди. Например, невестка Тамары Васильевны. Ее тоже зовут Тамара.
- Тогда я работала поварихой, - вспоминает она. - Свекровь одна жила, я ее раз в две недели навещала. Пришла как-то к ней, раскладываю продукты на кухне. А она вдруг говорит: "Надо бы и ребеночка покормить!" Я подумала, что у нее обострение болезни. А она меня к кровати привела. Смотрю: там что-то пищит. Вернее, даже свистит. Ротик трубочкой, алым языком шевелит. И два зубика видны. Пригляделась: на ребенка не похож. Голова коричневая, тело серое, кожа без прожилок. На глазах век нет. А взор вроде осмысленный! Половых органов нет, вместо пупка гладкое место. Ушек нет, только дырочки. И глаза, как у котика. Зрачок то расширяется, то сужается. Свекровь сунула ему в рот карамельку, он начал ее сосать. И воду пил из ложечки. Я подумала, какой-то зверек.
Погибла "приемная мать" странного существа при весьма странных обстоятельствах. Поздно вечером 5 августа 1999 года она вышла из дома необутая: по рассказам очевидцев, было такое впечатление, будто ее кто-то позвал. Женщину сбила машина. Причем соседи видели, что машин было две, и они сошлись вместе, словно ножницы. Ни одну из них в ходе расследования не нашли.
Рассказывает Евгений Мокичев, капитан юстиции, следователь Кыштымского ОВД.
- История странная, она доставила много головной боли. Начальство до сих меня ругает, что связался с "нечистью".
Дело было так. В августе - сентябре 1996 года я производил расследование уголовного дела по обвинению В.Нурдинова в совершении кражи кабеля. Для проведения следственного эксперимента мы отправились с Нурдиновым на его мотоцикле. По дороге Владимир поинтересовался, видел ли я инопланетян? Я, естественно, ответил, что не видел и не верю в их существование. Приехав в поселок, где проживал Нурдинов, я сделал свою работу, после чего Владимир предложил посмотреть инопланетянина. Увиденное так поразило, что я долго не мог сообразить, что это такое. Передо мной лежал примерно 25-сантиметровый мумифицированный трупик небольшого человекообразного существа. Голова у него была шлемообразная, состоящая как бы из четырех лепестков, которые кверху соединялись в одну пластину и образовали вроде гребня. Глазницы были большого размера. Трупик находился в засушенном, сморщенном состоянии. Оказывается, Нурдинов нашел его в квартире Просвириной, помыл спиртом и оставил сушиться на солнце. Вернувшись в отделение, я рассказал все своему напарнику - следователю Бендлину, и мы занялись неофициальным расследованием этого дела.
После того как был собран первичный материал, возникла необходимость провести консультации со специалистами. Следователи попросили патологоанатома Станислава Самошкина осмотреть необычное существо. Видавший виды работник городского морга лишь руками развел: по его словам, "это вряд ли человек, какое-то неизвестное существо". "Что это такое, я не знаю, - сказал нам патологоанатом по телефону, - пусть ученые разбираются".
- Через знакомых мы выяснили, что в 200 км от нас, в Каменске-Уральском Свердловской области, есть уфологическое общество, - рассказывает следователь Владимир Бендлин. - Эти люди осмотрели мумию, поводили над ней руками и сказали, что "там есть биологическая компонента, но это искусственное существо". Они забрали мумию - якобы для исследований, чтобы в ближайшем будущем установить ее происхождение. Больше мы ни их, ни мумию не видели...
На след "кыштымского карлика" удалось выйти год назад всероссийской научно-исследовательской ассоциации "Космопоиск".
- Поиск дал некоторые результаты, - рассказывает руководитель "Космопоиска" Вадим Чернобров. - Был собран ряд новых свидетельских показаний о том, что подобное существо наблюдали в разных местах Кыштыма. Правда, большую часть показаний проверить не удалось. Но самый большой успех экспедиции - находка частиц крови "карлика". Они обнаружены на той самой тряпице, которая сохранилась в доме следователя Бендлина. Мы отдали фрагменты ткани в различные научно-исследовательские организации для генетических анализов.
Для исследований потребовалось несколько месяцев. И вот результаты наконец получены. В Институте общей генетики РАН, где исследовали фрагмент ткани, над нашими вопросами только посмеялись: "Мы оперируем научными данными, а не фантастическими гаданиями, - пояснили в лаборатории радиационной генетики. - Из пятен крови на фрагменте ткани была выделена ДНК человека. И установлено, что это ДНК преждевременно родившегося младенца с многочисленными отклонениями в развитии. В крови были обнаружены только женские Х-хромосомы. Значит, это была девочка, а вовсе не Алешенька. Остальное придумали местные жители и уфологи, которые падки на такого рода дутые сенсации".
Значит, разгадка "неведомого существа" имеет, как и следовало ожидать, вполне земную природу? Конец тайне "пришельца" Алешеньки? Не все, правда, исследователи с этим согласны. Генетический анализ ткани проводился в том числе в стенах Института медико-биологических проблем РАН и в генетической лаборатории биологического факультета МГУ. Кандидат биологических наук, биофизик Алексей Смирнов, под руководством которого шла работа, говорит: "Человеческих генов в образце обнаружено не было. Мне не вполне все-таки ясно, что за организм был завернут в эту материю. Разумеется, это не означает, что мы имеем дело с инопланетным существом". Но с каким же? Этот вопрос на сегодня открыт.
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников