05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИКТОРИЯ ОБРЕЛА СЕМЬЮ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 18 Августа 2004г.
Канцлер ФРГ Герхард Шредер и его супруга Дорис, сообщила газета "Зюддойче цайтунг", удочерили трехлетнюю девочку. Виктория, так ее зовут, всего несколько недель назад воспитывалась в одном из российских детских домов. И вот теперь она переехала в дом четы Шредеров в Ганновере. У супружеской пары это второй ребенок вместе с 13-летней дочерью Дорис от предыдущего брака - Кларой.

Назойливое внимание к семейной паре Шредеров постоянно проявляет местная желтая пресса. На ее страницах живописалась целая история относительно того, красит волосы Шредер или нет - полоскали пару недель. Пишут и о том, что он не помогает своему безработному брату, мало внимания уделяет дальним родственникам, и все это без оснований.
Похоже, что разгневанный канцлер решил начать войну против средств массовой информации. "Журналисты ныне проявляют все меньше уважения к личной жизни человека, - заявил он. - И поэтому право тех, кто в принципе воспринимает жесткую критику в любой форме, защищаться против нарушений его интимной сферы".
Что же вызвало гнев и раздражение в политических верхах Берлина? Выступление еще в начале года малоизвестной газеты "Меркише одерцайтунг", которое принялись смаковать крупные издания, и не только в ФРГ. Первоисточник скандала сообщил, что в семье Шредеров зреет кризис, и канцлер, когда заезжает из столицы в родной семейный Ганновер, проводит ночи не с женой, а в ином месте. Канцлер немедленно дал опровержение, заявив, что спит только дома и с законной супругой.
Однако вихри скандала не только не затихли над страной, но и перенеслись через Ла-Манш. Британская бульварная газета "Мейл он санди" поместила публикацию о том, что немецкий канцлер завел любовную интрижку с "известной телеведущей". Не было приведено никаких доказательств, ссылок даже на анонимных свидетелей, не помещено ни единой фотографии. Тем не менее уже достаточно известные рурские газеты "Вестдойче цайтунг" и "Вестдойче альгемайне цайтунг" повторили эту байку.
Но весь этот скандал со временем ушел в песок. Слухи и инсинуации не подтвердились.
P.S. Источники "Труда" в администрации президента РФ подтвердили факт удочерения Шредерами русской девочки Вики, что произошло в полном соответствии с российским законодательством.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников