10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГУЛЯЕМ НА СЛАВУ

Фролова Антонина
Опубликовано 01:01 18 Августа 2004г.
В дни празднования Дня города 4-5 сентября в Москве состоится более 300 торжественных и развлекательных мероприятий. Концертные программы пройдут на всех центральных площадях. Перед москвичами и гостями столицы выступит более тысячи исполнителей и эстрадных коллективов. Об этом сообщил руководитель столичного Комитета по культуре Сергей Худяков.

Церемония торжественного открытия Дня города состоится на Тверской площади. Здесь же подведут итоги конкурса песен о Москве, пройдет фестиваль столичной прессы. На Театральной площади состоится концерт французских артистов, организованный при поддержке мэрии Парижа. А празднество на Лубянке названо "Москва приглашает Олимпиаду-2012".
В дни празднования Дня города состоится более 200 спортивных соревнований и турниров. На МКАД пройдет традиционная 35-я эстафета, в которой примут участие легкоатлеты, велосипедисты и бегуны на роликовых коньках. На Триумфальной площади стартует беговая эстафета. Те, кто придет на стадион "Лужники", днем смогут принять участие в соревнованиях по пейнтболу, дартсу и стрельбе из пневматического оружия, а вечером посмотреть фестиваль фейерверков.
Одним из главных событий станет парад студенчества - шествие от Васильевского спуска до парка Горького. Впервые в рамках Дня города пройдет "Фестиваль фестивалей": воспоминания о главных культурных событиях года. К дню рождения города приурочен фестиваль отечественного кино "Московская премьера".
Отпраздновать День города можно будет и не выезжая за пределы спальных районов. В Юго-Восточном округе готовится Карнавальное шествие, в Зеленограде - "Праздник пирога", а в Кунцеве - "Чайный разгуляй".
Ожидается, что праздничные мероприятия соберут более двух миллионов зрителей. Обеспечивать порядок на улицах и площадях будут более 25 тысяч милиционеров, курсантов учебных заведений МВД и солдат внутренних войск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников