04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЧАЙТЕСЬ БЕЗ СЮРПРИЗОВ

Детков Олег
Опубликовано 01:01 18 Августа 2004г.

Московские власти планируют ужесточить контроль за безопасностью аттракционов. Об этом сообщил

Московские власти планируют ужесточить контроль за безопасностью аттракционов. Об этом сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов.
Обратить внимание на техническое состояние каруселей московские власти заставила трагедия в парке "Лианозово" этой весной. Тогда, напомним, на аттракционе "Сюрприз" пострадали 15 человек. Но авария в "Лианозово" далеко не первая на памяти москвичей: 1 сентября 2002 в результате внезапной остановки цепной карусели "Вихрь" пострадали несколько человек. Еще четверо детей получили травмы из-за аварии на одном из аттракционов в парке отдыха "Сокольники" весной 99-го. В том же году сотрудники парка аттракционов в Ростове-на-Дону, помня о столичном происшествии, решили испытать новую карусель "Торнадо" на себе, прежде чем пускать посетителей. И не зря: во время испытания состав аттракциона сломался и завис на высоте трех метров.
Насколько известно, вопрос о том, кто и как будет проводить контроль, пока решен не полностью. Причина заминки в том, что до настоящего времени не существует четкого разграничения полномочий, ответственности между городскими и федеральными властями в отношении этой части индустрии развлечений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников