10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛИГУЛА НА НАШЕМ ИСТРЕБИТЕЛЕ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Августа 2004г.
В Москве прошли съемки российско-американского боевика "Зеркальные войны: Су-ХХ".

Жители столицы не раз были свидетелями того, как милиция перекрывала аэропорт "Домодедово", площадь у храма Христа Спасителя и некоторые центральные улицы столицы. Главного отрицательного персонажа (бывшего агента ЦРУ) в картине играет знаменитый американский актер британского происхождения Малкольм Макдауэл.
Зрители его знают по ролям Алекса в философской антиутопии Стенли Кубрика "Заводной апельсин", полусумасшедшего древнеримского императора в эротической драме Тинто Брасса "Калигула" и большевика Юровского, руководившего расстрелом царской семьи, из мистического фильма Карена Шахназарова "Цареубийца".
На состоявшейся вчера пресс-конференции 61-летний Макдауэл признался, что ему нравится играть злодеев. На вопрос "Труда", не расшатывает ли его психику перевоплощение в находящихся на грани безумия персонажей, актер ответил: "Какая-то доля безумия живет в каждом из нас. Но, уверяю, человек я психически вполне здоровый. А играть сумасшедших для меня одно удовольствие, за которое мне еще и платят неплохие деньги. Что же касается образа Юровского, то передо мной стояла задача: понять и представить себе, каким был этот фанатичный палач, служитель идеи. Для него это даже не убийство, а рутинная работа. Меня всегда привлекали персонажи с ярко выраженной индивидуальностью. Но я не оправдываю тех, кто считает себя абсолютно свободным перед нравственным табу. Я против любого насилия".
Актер не мог скрыть, что "поражен темпами развития российской киноиндустрии". "Я был первым западным актером, сыгравшим вашего соотечественника, когда в 1990 году снимался в "Цареубийце", - сказал Макдауэл. - Считаю эту роль одной из лучших в своей карьере. Мне понравилось работать в российской команде, русские люди - добрые, щедрые и отзывчивые". Актер назвал предложенный ему на этот раз сценарий "интересным".
Однако, скорее всего, фильм дебютанта Василия Чигинского и по сюжетным линиям, и по набору персонажей трудно будет отличить от десятка похожих образцов стандартной голливудской продукции: опять не на жизнь, а на смерть сцепятся агенты ЦРУ, ФСБ и спецслужб еще каких-то стран. Положительной стороной проекта можно назвать лишь то обстоятельство, что интрига фильма будет связана с российским истребителем "Сухой". Планируется, что "Зеркальные войны" будут показаны в Индии, Китае и других странах - потенциальных покупателях нашей военной техники.
Малкольм Макдауэл на днях вылетает в Украину, где на Крымском побережье продолжатся съемки. Но в Москву актер еще вернется: весной будущего года он будет здесь презентовать готовую картину. И, может быть, еще поработает с Кареном Шахназаровым, о чем уже есть неформальная договоренность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников