06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владимир Путин встретится с королем Иордании

Чародеев Геннадий
08:00 18 Августа 2005г.
Опубликовано 08:00 18 Августа 2005г.
Владимир Путин встретится с королем Иордании

Президент России Владимир Путин встретится сегодня с королем Иордании Абдаллой П в Сочи. Об этом сообщили в пресс-службе правительства. Главными темами встречи будут развитие торгово-экономического сотрудничества, ситуация на Ближнем Востоке, в Ираке, совместная борьба с терроризмом, считают в Кремле.

Король Иорданского Хашимитского Королевства Абдалла II бен аль-Хусейн 16-19 августа находится с рабочим визитом в РФ. За последние четыре года это уже седьмая поездка иорданского монарха в нашу страну.

Что частота визитов иорданского монарха в России "свидетельствует как о высокой динамике российско-иорданского политического диалога, так и об обоюдном стремлении энергично продвигать весь комплекс двусторонних отношений" - отметили в пресс-служье.

"Центральным событием в ходе пребывания короля в России станет его встреча с президентом Владимиром Путиным 18 августа в Сочи", - отметил источник. В Кремле

Подчеркивают, что "перед тем, как отправиться на нее, Абдалла П посетил УП Международный авиакосмический салон в Жуковском через несколько часов после открытия его президентом России". На МАКСе было подписано соглашение о поставках Россией в Иорданию двух военно-транспортных самолетов Ил-76МФ.

"Серьезное внимание в ходе переговоров двух лидеров будет уделено торгово-экономическому сотрудничеству, у которого большой, но пока не достаточно в полной мере освоенный двумя странами потенциал", - заявил кремлевский эксперт.

Торговый оборот между Россией и Иорданией "в 2004 г. составил около 50 млн долларов", - отметил он.

Абдалла считает, что его новый визит в Россию "призван укрепить двусторонние отношения". Он заявил об этом в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС и Первому каналу телевидения.

"Я очень рад, что у меня сложились теплые отношения с президентом России", - заявил Абдалла.

Король Иордании рассчитывает обсудить с президентом России возможностью заключения соглашения о свободной торговле.

"Во время моего последнего визита было предложение заключить соглашение о свободной торговле. Я надеюсь сейчас продолжить обсуждение этого предложения", - заявил он.

"У России и Иордании есть хорошие заготовки и проекты для активизации взаимодействия в этой сфере. Первые шаги уже сделаны: в сентябре 2004 г. в Москве с участием Абдаллы проведен российско-иорданский бизнес-форум", - считает источник.

В феврале с.г. Иорданию посетила делегация Торгово-промышленной палаты России во главе с Евгением Примаковым, подписан протокол о сотрудничестве по линии палат и парафирован документ о формировании российско-иорданского делового совета, который предполагается собрать осенью с.г. в Акабе. В марте с.г. в Аммане проведена третья российская торгово-промышленная выставка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников