10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Египта обнародовал предвыборную программу

Чародеев Геннадий
08:23 18 Августа 2005г.
Опубликовано 08:23 18 Августа 2005г.
Президент Египта обнародовал предвыборную программу

Президент Египта Хосни Мубарак обнародовал в среду вечером в каирском парке Аль-Азхар свою предвыборную программу. В частности, 77-летний лидер пообещал провести ряд конституционных, законодательных, экономических и социальных реформ.

"Я приложу все усилия, чтобы завоевать доверие каждого из вас, дети Египта, - сказал президент. - Необходимо еще принятие поправок к конституции и законодательству, чтобы завершить построение демократии в стране. Мы должны также провести ряд экономических и социальных реформ, чтобы создать современное общество, о котором мы мечтаем".

Надо отметить, что речь Мубарака не транслировалась, как обычно, в прямом эфире национального телевидения. Право на ее трансляцию приобрел египетский частный телеканал "Дрим ТВ", а государственные каналы сегодня покажут лишь выдержки из нее в пределах времени бесплатного эфира, предоставленному каждому кандидату Центризбиркомом.

Однако, если судить по предвыборной агитации на улицах, то нынешний глава государства в этом отношении явно преобладает, пишет Итар-Тасс. Так, во многих каирских кварталах висят транспаранты, гласящие, что их жители единодушно поддерживают президента.

Всего в предвыборной гонке будут участвовать 10 человек. По мнению наблюдателей, наиболее серьезную конкуренцию нынешнему главе государства Хосни Мубараку могут составить лидеры партии "Аль-Гад" и "Аль-Вафд" - 41-летний Айман Нур и 70-летний Нуаман аль-Гумаа.

Кстати, Нур также обнародовал свою предвыборную программу в среду вечером в одном из народных кварталов в центре Каира. Этот политик, считающийся на Западе либералом, прибыл в штаб-квартиру своей партии в повозке, запряженной лошадьми, пообещав своим сторонникам широкие политические реформы.

Аль-Гумаа обнародует свою программу сегодня в городе Порт-Саид к северо-востоку от Каира.

Выборы, первые в истории страны, которые пройдут на альтернативной основе, намечены на 7 сентября. Предвыборная кампания, начавшаяся 17 августа, должна завершиться за три дня до голосования.

На выборах не будет иностранных наблюдателей, а контроль над ними будут осуществлять примерно 13 тысяч судей. В случае необходимости проведения второго тура, он состоится 17 сентября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников