19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Египта обнародовал предвыборную программу

Чародеев Геннадий
08:23 18 Августа 2005г.
Опубликовано 08:23 18 Августа 2005г.
Президент Египта обнародовал предвыборную программу

Президент Египта Хосни Мубарак обнародовал в среду вечером в каирском парке Аль-Азхар свою предвыборную программу. В частности, 77-летний лидер пообещал провести ряд конституционных, законодательных, экономических и социальных реформ.

"Я приложу все усилия, чтобы завоевать доверие каждого из вас, дети Египта, - сказал президент. - Необходимо еще принятие поправок к конституции и законодательству, чтобы завершить построение демократии в стране. Мы должны также провести ряд экономических и социальных реформ, чтобы создать современное общество, о котором мы мечтаем".

Надо отметить, что речь Мубарака не транслировалась, как обычно, в прямом эфире национального телевидения. Право на ее трансляцию приобрел египетский частный телеканал "Дрим ТВ", а государственные каналы сегодня покажут лишь выдержки из нее в пределах времени бесплатного эфира, предоставленному каждому кандидату Центризбиркомом.

Однако, если судить по предвыборной агитации на улицах, то нынешний глава государства в этом отношении явно преобладает, пишет Итар-Тасс. Так, во многих каирских кварталах висят транспаранты, гласящие, что их жители единодушно поддерживают президента.

Всего в предвыборной гонке будут участвовать 10 человек. По мнению наблюдателей, наиболее серьезную конкуренцию нынешнему главе государства Хосни Мубараку могут составить лидеры партии "Аль-Гад" и "Аль-Вафд" - 41-летний Айман Нур и 70-летний Нуаман аль-Гумаа.

Кстати, Нур также обнародовал свою предвыборную программу в среду вечером в одном из народных кварталов в центре Каира. Этот политик, считающийся на Западе либералом, прибыл в штаб-квартиру своей партии в повозке, запряженной лошадьми, пообещав своим сторонникам широкие политические реформы.

Аль-Гумаа обнародует свою программу сегодня в городе Порт-Саид к северо-востоку от Каира.

Выборы, первые в истории страны, которые пройдут на альтернативной основе, намечены на 7 сентября. Предвыборная кампания, начавшаяся 17 августа, должна завершиться за три дня до голосования.

На выборах не будет иностранных наблюдателей, а контроль над ними будут осуществлять примерно 13 тысяч судей. В случае необходимости проведения второго тура, он состоится 17 сентября.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.