10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вооруженный преступник в Брюсселе отпустил двух заложников

Чародеев Геннадий
08:42 18 Августа 2005г.
Опубликовано 08:42 18 Августа 2005г.
Вооруженный преступник в Брюсселе отпустил двух заложников

Вооруженный человек, уже несколько часов удерживающий заложников в центре Брюсселя, отпустил двоих детей. Как сообщила полиция, мужчина обменял двух детей в возрасте 3 и 8 лет на кока-колу и сигареты, переданные ему полицейскими. В заложниках остаются две женщины.

В среду вечером мужчина, вооруженный пистолетом и гранатой, захватил в кафе на площади Д'Альбертин хозяйку заведения - свою бывшую жену и своих детей. В заложниках также оказалась еще одна женщина, которая ужинала в этом кафе. В ответ на первые попытки полиции начать переговоры мужчина выстрелил в сторону стражей порядка, однако в настоящее время с ним удалось установить контакт.

Силы правопорядка блокировали квартал Д"Альбертин, примыкающий к главной площади города - Гранд Пляс и Центральному вокзалу. На месте инцидента работают подразделения полиции, специализирующиеся на освобождении заложников.

По предварительным данным, преступник страдает психическими расстройствами. За несколько дней до инцидента он был выпущен на короткий срок из тюрьмы Вервье за примерное поведение, но в среду вечером он должен был вернуться туда, чтобы продолжить отбывать заключение, пишет Итар-Тасс. Ранее этот человек уже арестовывался полицией за вооруженное нападение и захват заложников в другом брюссельском квартале - Дрогенбосе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников