08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия сыграла с Латвией вничью

Чародеев Геннадий
09:04 18 Августа 2005г.
Опубликовано 09:04 18 Августа 2005г.
Россия сыграла с Латвией вничью

Отборочный матч чемпионата мира по футболу между сборными Латвии и России, который проходит в Риге на стадионе "Сконто", завершился вничью - 1:1.

На 6-й минуте счет в матче открыл капитан латвийской команды Виталий Астафьев, проводящий свой 115-й матч за национальную сборную. После нескольких сумбурных стартовых минут встречи Витс Римкус в борьбе с российскими защитниками подобрал мяч в штрафной площади сборной России и переадресовал его на Виталия Астафьева. Последний, ворвавшийся в штрафную по центру, с лета неотразимо пробил - 1:0.

И уже через минуту Марис Верпаковский чуть было не поразил пустые ворота сборной России с острого угла после несогласованных действий защитника Дмитрия Сенникова и голкипера Игоря Акинфеева. На действиях российской обороны сказывалось отсутствие Александра Анюкова, который получил травму на тренировке сборной уже в Латвии.

Постепенно подопечные Юрия Семина прибрали инициативу в матче к своим рукам, а на 26-й минуте сравняли счет. Дмитрий Хохлов пасом вывел один на один с голкипером хозяев Александром Колинько форварда Андрея Аршавина, который со второй попытки поразил ворота сборной Латвии.

Нападающий питерского "Зенита" Аршавин стал лучшим бомбардиром сборной России в этом отборочном цикле, забив в ворота соперников пять мячей. До встречи с командой Латвии у него и у нападающего московского "Локомотива" Дмитрия Сычева было на счету по четыре гола, но последний в настоящее время травмирован.

Как и первую половину встречи, второй тайм активно начали хозяева, в составе которых выделялся Верпаковский. На 58-й минуте россиянам удалась хорошая атака: Аршавин прорвался по правому флангу и после его передачи из пределов штрафной сильно бил по воротам латвийской команды Александр Кержаков, но Колинько выручил свою команду.

Чуть позже мастерством блеснул и российский вратарь: после удара со штрафного в исполнении Юриса Лайзанса Акинфеев в красивом броске отразил мяч, пущенный в верхний угол ворот.

Стоит отметить игру дебютировавшего в составе первой сборной России молодого полузащитника "Локомотива" Динияра Билялетдинова. По сути являясь главным плеймейкером команды, он смотрелся на поле довольно уверенно, но в борьбе с опытными игроками обороны команды Латвии во многом проигрывал в "физике".

В концовке матча россияне, владевшие подавляющим территориальным преимуществом, создали несколько опасных моментов. После навеса с углового опасно бил головой Вадим Евсеев, но мяч прошел рядом со штангой. Россияне били по воротам хозяев поля, но защитники сборной Латвии бросались под мяч, на последнем рубеже безупречно действовал Колинько, а когда и он был бессилен, мяч отражала перекладина. Тем не менее, матч так и завершился вничью - 1:1.

После встречи в Риге в активе сборной России стало 15 набранных очков в 8-и играх. Команда Юрия Семина занимает третье место в своей отборочной группе, отставая от идущих вторыми словаков на 2 очка. Лидеры группы - португальцы - набрали в 8-и играх 20 очков. Команда Латвии занимает в группе четвертое место с 14-ю набранными очками после девяти матчей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников