04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российско-китайские учения не направлены против третьих стран

Чародеев Геннадий
09:38 18 Августа 2005г.
Опубликовано 09:38 18 Августа 2005г.
Российско-китайские учения не направлены против третьих стран

Российско-китайские учения не направлены против третьих стран и проводятся в рамках устава ООН. Об этом заявил сегодня здесь на пресс-конференции начальник штаба Народно-освободительной армии Китая генерал-полковник Лян Гуанле.

Он отметил, что "само название - "Мирная миссия-2005" ярко отражает задачи этого учения. По его словам, учения "не несут угрозы каким-либо государствам. Они отвечают коренным интересам наших стран и будут способствовать сохранению мира и стабильности в регионе".

Лян Гуанле подчеркнул, что "российско-китайские учения проводятся в рамках борьбы с международным терроризмом и экстремизмом и направлены на противодействие новым угрозам и вызовам", пишет Итар-Тасс.

Сегодня начальники Генштабов Китая и России официально объявили о начале первых российско-китайских военных учений "Мирная Миссия-2005".

Первым их этапом стали начавшиеся военно-политические консультации, на которых делегации обсудят последние детали предстоящих маневров и обсудят политическую ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников