09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тбилиси никогда не признает независимость Абхазии

Чародеев Геннадий
10:05 18 Августа 2005г.
Опубликовано 10:05 18 Августа 2005г.
Тбилиси никогда не признает независимость Абхазии

Официальный Тбилиси готов вести конструктивные переговоры с де факто абхазскими властями, однако независимость Абхазии никогда не будет признана, заявил "Интерфаксу" государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Гиоргий Хаиндрава.

"Абхазия никогда не будет российской территорией, и чем раньше это поймет лидер сепаратистов Сергей Багапш, тем лучше будет для абхазского, грузинского и российского народов", - сказал Г.Хаиндрава, комментируя высказывания абхазского лидера в Москве по поводу возможного вхождения Абхазии в состав России.

Отвечая на вопрос, может ли Тбилиси поступить по примеру Израиля в обмен на часть территории Абхазии достичь твердого мира, Г.Хаиндрава заявил: "Евреи мудрый народ, и им виднее, но Грузия - традиционная страна, жители которой всегда знали, что принадлежит им, а что - нет".

"Так что никакие территории и никакие обмены - будет совместная мирная жизнь грузин и абхазов в едином государстве", - сказал госминистр.

Он также отметил, что некоторыми политиками в Москве и Сухуми "выстраиваются иллюзии в отношении целостности Грузии".

"Российские власти могут сколько угодно предоставлять гражданство России жителям Абхазии, но это ровным счетом ничего не изменит в отношении границ Грузии признанных международным сообществом", - подчеркнул Г.Хаиндрава.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников