09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Житель еврейского поселения расстрелял палестинцев

Чародеев Геннадий
10:06 18 Августа 2005г.
Опубликовано 10:06 18 Августа 2005г.
Житель еврейского поселения расстрелял палестинцев

Число жертв расстрела палестинцев в поселении Шило на Западном берегу реки Иордан возросло до четырех человек. Минувшей ночью в иерусалимской больнице "Хадасса" скончался палестинец, получивший тяжелые ранения в промышленной зоне Шило.

Напомним, вчера житель еврейского поселения Швут-Рахель 38-летний Ашер Вайсган, занимавшийся развозом палестинских рабочих на своем микроавтобусе, угрожая ножом, отобрал автомат у одного из охранников промзоны.

Он расстрелял двух находившихся в его машине пассажиров, после чего открыл огонь по окружающим, убив еще одного и ранив двух палестинцев. Вайсган был арестован прибывшей на место происшествия полицией.

В связи с происшедшим в израильских войсках на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа введено состояние повышенной боевой готовности. Власти Израиля опасаются ответных действий со стороны палестинских экстремистских организаций.

Движение ХАМАС выступило с заявлением, в котором пригрозило "пролить еврейскую кровь в ответ на палестинскую". Вместе с тем, в заявлении газете "Гаарец" один из лидеров ХАМАС на Западном берегу шейх Хасан Юсеф подтвердил приверженность движения договоренностям о прекращении огня.

"Мы выступаем за спокойствие и придерживаемся своих обязательств, но не позволим, чтобы они были односторонними", - подчеркнул Юсеф.

Руководство Палестинской автономии призвало палестинские организации воздержаться от ответных мер. Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас указал на недопустимость "поддаваться на провокации со стороны тех, кто стремится сорвать отступление Израиля из сектора Газа".

С осуждением теракта в Шило выступили премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и президент страны Моше Кацав. "Нет оправдания тем, кто проливает кровь невинных людей", - заявил глава государства.

Руководитель правительства заверил, что "жестокая акция террора" в Шило не остановит процесс эвакуации Израиля из сектора Газа и северной части Западного берега. Шарон призвал силовые структуры страны сделать все для предотвращения новых нападений на арабов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников