04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Республика Алтай. Болеют птицы, а страдают охотники

Чародеев Геннадий
10:08 18 Августа 2005г.
Опубликовано 10:08 18 Августа 2005г.
Республика Алтай. Болеют птицы, а страдают охотники

В связи с опасностью птичьего гриппа в Республике Алтай будет запрещена осенняя охота на водоплавающую и полевую дичь, сообщил Итар-Тасс начальник отдела Охотнадзора по РА Александр Царев.

По его словам, в то же время в республике начинается выборочный отстрел диких птиц с целью выявления в их организме вируса птичьего гриппа. Эта работа ведется вблизи пяти водоемов, где разрешено отстрелять по пять особей. Эти 25 тушек будут доставлены в республиканскую ветеринарную лабораторию в Горно-Алтайске для обследования на наличие вируса.

Противоэпидемическая комиссия Алтая утвердила план мероприятий, призванных предотвратить занесение птичьего гриппа в республику. Из соседних Алтайского края и Новосибирской области запрещены ввоз живой птицы и продуктов птицеводства, не прошедших термической обработки, а также кормов для этого вида животных. Аннулированы все ранее выданные разрешения на данной продукции.

В республике в хозяйствах всех форм собственности содержится около 130 тыс голов птицы. В настоящее время ведется клинический осмотр этого поголовья, обойдено уже более 2 тыс дворов. Пока ни одного случая заболевания животных птичьим гриппом не выявлено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников