18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Республика Алтай. Болеют птицы, а страдают охотники

Чародеев Геннадий
10:08 18 Августа 2005г.
Опубликовано 10:08 18 Августа 2005г.
Республика Алтай. Болеют птицы, а страдают охотники

В связи с опасностью птичьего гриппа в Республике Алтай будет запрещена осенняя охота на водоплавающую и полевую дичь, сообщил Итар-Тасс начальник отдела Охотнадзора по РА Александр Царев.

По его словам, в то же время в республике начинается выборочный отстрел диких птиц с целью выявления в их организме вируса птичьего гриппа. Эта работа ведется вблизи пяти водоемов, где разрешено отстрелять по пять особей. Эти 25 тушек будут доставлены в республиканскую ветеринарную лабораторию в Горно-Алтайске для обследования на наличие вируса.

Противоэпидемическая комиссия Алтая утвердила план мероприятий, призванных предотвратить занесение птичьего гриппа в республику. Из соседних Алтайского края и Новосибирской области запрещены ввоз живой птицы и продуктов птицеводства, не прошедших термической обработки, а также кормов для этого вида животных. Аннулированы все ранее выданные разрешения на данной продукции.

В республике в хозяйствах всех форм собственности содержится около 130 тыс голов птицы. В настоящее время ведется клинический осмотр этого поголовья, обойдено уже более 2 тыс дворов. Пока ни одного случая заболевания животных птичьим гриппом не выявлено.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.