10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Юрий Семин: Желаю Латвии обыграть Словаков!

Чародеев Геннадий
09:57 18 Августа 2005г.
Опубликовано 09:57 18 Августа 2005г.
Юрий Семин: Желаю Латвии обыграть Словаков!

Отборочный матч чемпионата мира по футболу 2006 года между сборными Латвии и России завершился вничью - 1:1.

Поражение в латвийской столице практически не оставило бы россиянам шансов достать сборную Словакии, которая сейчас находится на второй позиции в турнире европейской отборочной группы под номером три. А вот в случае успеха - таковым с некоторой натяжкой может быть признана и ничья в Риге - возможность пробиться на второе место и продолжить борьбу за путевку на чемпионат мира в стыковых поединках наша сборная сохранила.

Правда, для этого надо будет еще обыграть на своем поле португальцев (стоит ли напоминать позорный счет, с которым мы уступили им прошлой осенью в Лиссабоне?), двух гораздых на сюрпризы “футбольных карликов” - команды Лихтенштейна и Люксембурга. И только тогда заключительный поединок - 12 октября со словаками в Братиславе - действительно станет решающим.

Избитое выражение “эпидемия травм” наилучшим образом характеризует ситуацию, сложившуюся в национальной команде накануне отлета в Ригу. Еще в июне выбыли из строя два полузащитника “Локомотива” и сборной - Марат Измайлов и Дмитрий Лоськов. Ни тот ни другой даже не были приглашены на сбор. В последнем перед выездом в Латвию туре национального чемпионата тяжелейшую травму получил их одноклубник, нападающий Дмитрий Сычев, причем несчастье, оставившее талантливого форварда вне игры на целых полгода, случилось на последних секундах поединка “Рубин” - “Локомотив”. Так и не восстановился после серьезного повреждения армеец Юрий Жирков, а его одноклубники, форсировавшие подготовку к весенним матчам Кубка УЕФА, выглядят сейчас очень уж усталыми. Одного из братьев Березуцких - Василия - даже пришлось отправить домой после медицинского обследования на тренировочной базе в подмосковном Бору. В июле получили травмы зенитовские нападающие Александр Кержаков и Андрей Аршавин. Благо оба достаточно быстро вернулись в строй.

На послематчевой пресс-конференции Юрий Семин ответил на вопросы журналистов о прошедшей игре:

- Матч для обеих команд сложился очень сложно. Мы неважно сыграли в первом тайме, допуская ошибки в простых ситуациях и неоправданно часто теряя мяч. К тому же мы предоставили футболистам сборной Латвии столь любимый ими оперативный простор. Во втором тайме и, особенно в концовке матча нам удалось прибавить в движении и создать несколько голевых ситуаций у ворот хозяев, но вырвать победу не удалось. Ничья сегодня стала справедливым результатом, хотя обеим командам была нужна победа.

- В атаке вы сделали ставку на форвардов «Зенита» Кержаков – Аршавин. Довольны своим выбором?

- Думаю, что все было правильно. Кержаков сыграл немножко продуктивнее Аршавина, но Андрей забил гол и свою работу.

- В начале матча латыши продемонстрировали, что умеют действовать не только на контратаках…

- Я прекрасно знал, что латвийские футболисты умеют действовать активно. К тому же и на контратаках они доставили нам хлопот, несмотря на то, что к такой их тактике мы, казалось бы, были готовы. Мы неприятно удивили сами себя, проиграв слишком много единоборств.

- Можно ли утверждать, что для сборной России эта ничья равносильна поражению, а для сборной Латвии – победе?

- Ни то, ни другое. Сегодня команды сыграли вничью и точка!

- Концовка матча ознаменовалась штурмом ворот хозяев. Что вашей команде мешало действовать в таком ключе на протяжении всего матча?

- Помешала сборная Латвии. Не исключаю, что соперник к концу матча подустал, что стало причиной финального штурма.

- Судя по всему, шансы российской сборной на попадание в финальный турнир тают…

- Пока есть хоть мизерные шансы – мы должны бороться. Хотя теперь многое будет зависеть от удачи и не только от нас, но и от наших конкурентов. Кто знает, может быть поможет сборная Латвии, обыграв 7 сентября словаков. Того вашей команде и желаю!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников