09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Киргизии подписал закон об амнистии

Чародеев Геннадий
10:44 18 Августа 2005г.
Опубликовано 10:44 18 Августа 2005г.
Президент Киргизии подписал закон об амнистии

Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал закон "Об амнистии в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественно войне".

В пресс-службе президента республики сообщили в четверг "Интерфаксу", что закон предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания в виде лишения свободы, уменьшения сроков заключения для широкого круга лиц, не совершивших тяжких и особо тяжких преступлений.

"Необходимость принятия данного закона связана с современным состоянием пенитенциарной системы, которая характеризуется переполненностью исправительных учреждений, высокой заболеваемостью среди осужденных туберкулезом, инфекциями, ВИЧ/СПИД, наркоманией", - отметили в пресс-службе.

По словам собеседников агентства, закон об амнистии, в частности, освободит от уголовной ответственности военнослужащих, совершивших преступления во время прохождения воинской службы и явившихся добровольно в течение четырех месяцев со дня опубликования настоящего закона в места прохождения воинской службы.

По данным министерства юстиции Киргизии, под действие закона об амнистии попадут около 10 тыс. человек, при этом из мест лишения свободы будут отпущены 1124 человек, остальным 8800 будут сокращены сроки наказания.

Против введения в действие этого закона высказывался генеральный прокурор Киргизии Азимбек Бекназаров.

По его мнению, закон, предусматривающий, в том числе, смягчение уголовного наказание и освобождение от ответственности лиц, осужденных за экономические преступления, позволит избежать наказания ряду государственных чиновников высшего и среднего звена, в отношении которых возбуждены уголовные дела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников