09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ким Чен Ир намерен снова посетить Россию. И не раз

Чародеев Геннадий
11:24 18 Августа 2005г.
Опубликовано 11:24 18 Августа 2005г.
Ким Чен Ир намерен снова посетить Россию. И не раз

Лидер КНДР Ким Чен Ир намерен снова посетить Россию "и даже не один раз". Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, возвратившийся накануне из КНДР.

Полпред президента отметил положительные изменения в экономике КНДР и уровне жизни населения, которые видны повсюду - от наполненных товарами магазинов до новых джипов северокорейской сборки на улицах Пхеньяна, пишет Итар-Тасс.

Пуликовский подчеркнул "очень прогрессивный и просветленный взгляд" лидера КНДР на многие политические и экономические проблемы. По мнению полпреда, Ким Чен Ир взял на вооружение китайский опыт развития экономики и проведения реформ.

Китай добился колоссальных успехов, сохраняя государственный контроль за ведущими отраслями, напомнил полпред. Такой же курс избрала и Северная Корея, не допуская резких изменений строя и уклада жизни, сказал он.

"Зато исключены многие ошибки в реформировании экономики, которые допущены в России", - отметил полпред.

В КНДР начала "работать" иностранная валюта, вся страна перешла на расчеты в евро.

Характеризуя Ким Чен Ира как "человека очень образованного, знающего современную экономику, и разносторонне информированного" , Константин Пуликовский полагает, однако, что прогрессивные перемены в КНДР будут развиваться поступательно, но не быстро.

Это относится и к процессу объединения двух корейских государств, отметил полпред. Идея объединения витает повсюду - в выступлениях политиков, звучит в музыкальных произведениях, лозунгах и плакатах.

Но Ким Чен Ир постоянно подчеркивает: северокорейская сторона искренне хочет объединения, а Южная Корея несамостоятельна и испытывает сильное давление Америки. Основания для такой позиции есть, поэтому "процесс объединения Севера и Юга Кореи не может быть быстрым", считает Пуликовский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников